martes, 29 de mayo de 2012

PATATAS A LA NATA EN MICROONDAS













Imprimir receta

Ingredientes para 4 personas

4 patatas grandes
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 vaso de nata líquida (250 ml)
Sal
Pimienta negra molida


Preparación


Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y lavarlas.

Untar con el aceite una fuente de crital apta tanto para microondas como para horno  y colocar las patatas ligeramente superpuestas como si fueran unas tejas.

Sazonamos con sal y pimienta a gusto, rociamos con la nata por encima y añadimos una cucharada de aceite de oliva.

Hornear en máximo en el microondas (800w) durante unos 10 minutos. Comprobar si están aldentes y si no, poner de nuevo unos 3 minutos mas o hasta que estén a nuestro gusto.

Gratinar en el horno hasta que esten ligeramente doradas.

Servir enseguida en la misma fuente.








MARÍA LUISA

14 comentarios:

  1. Ummmm! Una facil guarnicion para esos dias que no tienes ganas de moverte mucho y ademas se ve delicioso.
    Un beso
    Sergio

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estas patatas y esta noche las hacemos para unas haburguesas que tenemos...que pinta!!! Por cierto llevas a los peques a Salobreña???
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Para que mi culo no vaya en aumento tendré que cambiar la nata por leche :(

    Una idea genial para dar mejor uso al microondas.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar buenísimas estas patatas, y además, en el microondas, tienen que ser muy rápidas .
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy sencilla y muy rica.Y si ponemos un poco de queso rallado antes de gratinar,aún estarán más logradas.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas estas patatas y en microondas genial, yo las hago pero le pongo queso rallado en lugar de nata y quedan muy buenas. Besossss.

    ResponderEliminar
  7. No las he hecho nunca, pero tienen buena pinta.. seguramente yo les añadiría un buen puñado de queso rallado :)

    ResponderEliminar
  8. Nunca se me hubiese ocurrido hacer esta receta y me ha parecido maravillosa tanto como para una cena o para acompañar en el almuerzo con otro plato. Tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Niñas que fuente de papas más buena, no las he hecho así nunca pero las haré seguro. besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la pinta que tienen.
    ¡Las probaremos, porque además son tan fáciles, que puedo hacerlas hasta yo sola!
    Besitos y besotes.

    ResponderEliminar
  11. Jooo, que cosa mas buena y encima al micro. Fácil y rápida, me llevo una tapita. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Fácil y rica forma de cocinar a nuestras socorridas patatas.

    ResponderEliminar
  13. que buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
    www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
    un saludo

    ResponderEliminar