Imprimir receta |
Ingredientes para 4 personas
4 patatas grandes
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 vaso de nata líquida (250 ml)
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y lavarlas.
Untar con el aceite una fuente de crital apta tanto para microondas como para horno y colocar las patatas ligeramente superpuestas como si fueran unas tejas.
Sazonamos con sal y pimienta a gusto, rociamos con la nata por encima y añadimos una cucharada de aceite de oliva.
Hornear en máximo en el microondas (800w) durante unos 10 minutos. Comprobar si están aldentes y si no, poner de nuevo unos 3 minutos mas o hasta que estén a nuestro gusto.
Gratinar en el horno hasta que esten ligeramente doradas.
Servir enseguida en la misma fuente.
MARÍA LUISA
Ummmm! Una facil guarnicion para esos dias que no tienes ganas de moverte mucho y ademas se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Sergio
Me encantan estas patatas y esta noche las hacemos para unas haburguesas que tenemos...que pinta!!! Por cierto llevas a los peques a Salobreña???
ResponderEliminarBesos
Para que mi culo no vaya en aumento tendré que cambiar la nata por leche :(
ResponderEliminarUna idea genial para dar mejor uso al microondas.
Besos
Tienen que estar buenísimas estas patatas, y además, en el microondas, tienen que ser muy rápidas .
ResponderEliminarbesos,
Q buena pintaaaa
ResponderEliminarUna receta muy sencilla y muy rica.Y si ponemos un poco de queso rallado antes de gratinar,aún estarán más logradas.
ResponderEliminarQue ricas estas patatas y en microondas genial, yo las hago pero le pongo queso rallado en lugar de nata y quedan muy buenas. Besossss.
ResponderEliminarNo las he hecho nunca, pero tienen buena pinta.. seguramente yo les añadiría un buen puñado de queso rallado :)
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido hacer esta receta y me ha parecido maravillosa tanto como para una cena o para acompañar en el almuerzo con otro plato. Tomo nota. Besos.
ResponderEliminarNiñas que fuente de papas más buena, no las he hecho así nunca pero las haré seguro. besos
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen.
ResponderEliminar¡Las probaremos, porque además son tan fáciles, que puedo hacerlas hasta yo sola!
Besitos y besotes.
Jooo, que cosa mas buena y encima al micro. Fácil y rápida, me llevo una tapita. Besitos
ResponderEliminarFácil y rica forma de cocinar a nuestras socorridas patatas.
ResponderEliminarque buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
ResponderEliminarwww.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo