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Esta receta a sido tomada prestada del blog de una reciente amiga, algo modificada de la suya y que esperamos que no le importe, lo único que hemos echo es certificar que hay blog que merecen la pena seguir.
Aquí dejamos el enlace a su blog por si alguien quiere pasarse a visitarlo, es un blog bastante interesante y con unas delicias... e aquí la prueba del delito.
Ingredientes para 6 personas
1 kg de pulpo cocido cortado a rodajas (lo venden en sección congelados)
150 ml. de leche
250 ml de aceite de oliva
3 ajos no muy pequeños
Sal al gusto
Preparación
Descongelar previamente el pulpo, es conveniente, colocarlo en un recipiente con rejilla dentro de la nevera para que suelte toda el agua.
Prepararemos la salsa que es muy sencilla y rápida :
Batiremos la leche, el aceite, los ajos pelados y un poco de sal.
Cuando este toda bien mezclada, cubriremos con ella el pulpo, mezclaremos de nuevo todo y dejaremos en la nevera nuevamente durante unas horas para que tome sabor.
Con esta cantidad de ajo, a mo me salio una salsa no muy fuerte, si os gusta que tenga este sabor mas acentuado, podreis añadirle un ajo mas.
Rectificar de sal al gusto y servir acompañado de unos tomates aliñados (tomate, aceite, vinagre y sal) y unas rodajas de pan tostado.
Un lujo y una manera diferente de tomar el pulpo, gracias Anyol por compartirla.
MARÍA LUISA
Nunca había tomado el pulpo así, probaré a hacerlo con menos cantidades a ver qué tal ;)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana. Mua
GOSTEI TEM UM ASPECTO DE QUERO MAIS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Lei Ali oli y me vine corriendo y con pulpo, ni mas ni menos...que buena tapa!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar rico
ResponderEliminarme requeteencanta!! aqui donde vivo no lo ponen asi pero en mi tierra,Ceuta es una tapa tipica,como la echo de menos! Yo nunca me he animado a hacerlo,es que nunca he cocinado el pulpo os creeis!
ResponderEliminarsaluditos.
No se ma habría ocurrido prepararlo con alioli. Así cambiamos un poco la rutina. Besos.
ResponderEliminarEs una forma distinta de preparar el pulpo, sin duda los ingredientes combinas muy bien lo que me hace pensar que estará muy bueno, es una forma original y sabrosa de degustar el pulpo.
ResponderEliminarChica todo lo que lleve pulpo me encanta, así que me guardas una tapita. besos
ResponderEliminarUna manera estupenda de montar una tapa con el pulpo y el alioli
ResponderEliminarUn saludo
Que me gusta a mi el pulpo de esta forma!!una tapita estupenda,y el blog de anyol esta muy bien.UN BESO
ResponderEliminarQue rico, sobre todo en el tiempo en que estamos, cosas fresquitas y ligeras.
ResponderEliminarhola! Que buena pinta tiene este pulpo con alioli, a mi me tiene que encantar.. asi que el próximo dia que lo haga, pondré un poquito así, a ver que tal. Me quedo por aqui, porque teneis unas recetas estupendas.
ResponderEliminarOs invito a visitar mi blog, muchisimo más pequeño y modesto que el vuestro
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
No lo habia visto, no me has avisado.
ResponderEliminarBueno, la verdad es que te ha salido de maravilla, menuda pinta tiene.