lunes, 16 de julio de 2012

PIMIENTOS FRITOS



Estos son los primeros pimientos que me da mi huerto, es una gran satisfacción cuidarlos y despues recoger tan suculento manjar.





Es una receta simple y muy sencilla, pero no por ello hay que desmerecerla, ¿verdad?.

Es una hortaliza tan utilizada en nuestra cocina, que no sabríamos vivir sin ella.

En temporada, no tiene comparación alguna con los que tenemos durante todo el año.

Espero que os guste y a los que ya los hemos probado en miles de ocasiones, que me den un bollo¡¡ verán lo que tardo en hacerlos desaparecer..... jajajajaja 


Con esta receta participo en el concurso recetas tradicionales del cumpleblog cocicas dulces ...y alguna salada, el enlace a su blog es:     


Y es especial, no es peloteo eh¡¡¡ tiene algo que engancha..... la persona que lo lleva. 


Para ella y toda su familia, MUCHAS FELICIDADES.


Y ahora la recetita.


PIMIENTOS FRITOS A TIRAS










PIMIENTOS FRITOS ENTEROS







Ingredientes para 2 personas

10 unidades de pimientos verdes o rojos  pequeños y tiernos
Sal
Aceite de oliva


Preparación

En mi casa se preparan de dos maneras, pero hay quien los hace enteros y están también muy ricos.

Limpiaremos los pimientos bajo el grifo de agua fría.

Coger el rabito del pimiento y con una pequeña presión hacia adentro, nos traeremos este junto con las semillas, que no sale, pues con un cuchillo, cortar la parte superior donde esta el rabito y quitar las semillas con cuidado de no romperlos.

Secar bien con un paño limpio y sazonar por dentro.

En una sartén, echaremos un fondo de aceite, pero no mucha cantidad, dejar calentar y cuando esté templado, echar los pimientos.

Dejar freir por ambos lados y retirar cuando esten tiernos.

Servir en una fuente bien calentitos y acompañados con unos buenos trozos de pan, para mojar la salsita que dejan. 

Nota: También se pueden cortar a tiras y cocinarlos de la misma manera. Depende de gustos.

 Mas fácil imposibleeee.





MARIA LUISA

9 comentarios:

  1. Desde luego es una receta muy sencilla pero muy rica.Suerte en el concurso.Besos.

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  2. PIMIENTOS QUE RICOS Y DE VUESTRA PROPIA COSECHA MEJO AÚN..... PUES NADA A COMER PIMIENTOS QUE COMO HABÉIS DICHO, SON IMPRESCINDIBLES EN NUESTROS PLATOS, A MI ME ENCANTAN, ADEMÁS SON UNA GRAN FUENTE DE VITAMINA C.
    BESOS.

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  3. Muchisimas gracias por vuestra recetica esos pimientos me han enamorado, y estoy muy contenta de ir recibiendo, con tanto cariño vuestras respuestas. Os aseguro que los pimientos me vuelven loca, y desde luego estos de vuestra huerta son un lujazo, miles de gracias amigas
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Que rico plato de pimientos, yo como tu con una buena rebana de pan cateto, uhmmmm

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  5. ¡Hola!
    Mi abuela también cultiva pimientos. A mi no me gusta mucho comerlos, pero si el sabor que dan a las patatas fritas. Mi madre dice que cuando sea más amyor me van a gustar mucho.
    ¡Enhorabuena por ese cultivo!
    Ahora voy a votar, para que tu receta gane.
    Un secreto, mi madre los asa rellenos de sardinas... Les quita la espina, las reboza en pan rallado singlu y ¡al horno!
    Besitos y besotes.

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  6. Este plato es de los que se queda en la encimera y van desapareciendo poco a poco como por arte de magia, verdad!!!
    Nosotros les hacemos así con sal gorda después de freir y mi madre con huevo, como un revuelto, pero escasete de huevo....deliciosos!!!
    Besos

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  7. Que buenossssssss , madre mía con lo que me gustan los pimientos. Precisamente hoy hemos comido los primeros de la huerta.
    Besos

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  8. Muy ricos, nos encantan los pimientos y así fritos, bastante.
    Un saludo
    Joan i Sara

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