martes, 7 de agosto de 2012

PATATAS AL AJO CABAÑIL













IMPRIMIR RECETA

Ingredientes para 4 personas

1 kg de patatas
4 dientes de ajo
50 gr de manteca de cerdo
200 gr de chorizo
4 huevos frescos
40 ml de vinagre
100 ml de agua
150 ml aceite oliva suave
40 g de queso rallado
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida



Preparación


Pelar y limpiar las patatas. Cortarlas a rodajas de unos 3mm de espesor.




Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite y la manteca. Cuando este derretida la manteca, añadir las patatas a rodajas y dorar. No poner el fuego muy fuerte, esto haría que las patatas se doraran rápidamente y quedaran duras.

Una vez doradas las patatas, retirar la cazuela del fuego, quitar un poco del aceite y salpimentar al gusto.

A parte en un mortero, majar el perejil (4 cucharadas) y los dientes de ajo, diluir con el vinagre y el agua. Mezclar todo bien.

Verter este majado sobre las patatas que están en la cazuela, volver a poner al fuego, dejar dar un hervor. Retirar otra vez del fuego.

Colocar el chorizo cortado a rodajas sobre las patatas, cascar un huevo por persona y espolvorear cada uno con e queso rallado.









Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos aprox. e introducir la cazuela hasta que se cuajen las claras de los huevos y el queso esté ligeramente derretido y dorado.

Retirar y servir inmediatamente.

Apartar con paleta de madera, esto evitará que se nos quede pegado.






MARÍA LUISA
















7 comentarios:

  1. no apto para la O.B. pero de muerte lenta! jaja
    saluditos.

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  2. ADOREI ESSAS BATATAS, DÃO UMA REFEIÇÃO DELICIOSA.
    BJS

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  3. Vamos niñas, como nos ponemos eh? jajajaja esto tiene que ser pecado no? jejeje Un besito guapas

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  4. Uaau como tiene que estar esto niñas, bueno con unas poquitas de calorias pero quien no se pega un caprichito de vez en cuando?? me apunto a estas papitas. Besitos

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  5. Que delicia de patatas por aqui se hacen pero sin chorizo, yo pienso hacerlas como estas por que te han quedado maravillosas, me han encantado. Besicos

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