viernes, 12 de julio de 2013

MERLUZA EN SALSA DE PIÑONES

















Ingredientes para 4 personas

4 rodajas de merluza de  unos 150 g cada una
2 dientes de ajo
100 g de piñones
2 tomates grandes maduros
Aceite de oliva
Sal
1 hojita de laurel
1 limón
Perejil picado


Preparación


Asar los tomates en la llama del fuego y pelar los ajos.

Colocarlos en una batidora y añadir los piñones. Batir.

En una cazuela de barro, poner unas cucharadas de aceite y volcar la preparación anterior, sazonar, aromatizar con la hojita de laurel y cocer a fuego lento hasta que la salsa quede reducida.

Rociar con un poco de agua caliente e incorporar las rodajas de merluza y el zumo del limón.

Introducir en el horno a media temperatura (160º C)

Dejar cocer todo unos 10 minutos.

Servir enseguida en la misma cazuela y espolvorear con perejil picado al gusto.






MARÍA LUISA













7 comentarios:

  1. ohhhh, se me hace la bocas agua con solo ver la foto.
    Y que rica salsita.
    Por cierto coincidomos en la entrada de pescado, jejeje.
    Buen fin de semana

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  2. Un lujo de plato, esta merluza esta para chuparse los dedos me gusta besos

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  3. QUe rico!!
    Me encanta esta receta y ademas me viene genial.
    Un besazo
    Lila

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  4. QUe rica receta nos traéis hoy, me encanta

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  5. Qué rica te ha quedado y con piñones lo he visto de lo más original y bueno.

    besos

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  6. Excelente receta, excelente pescado y excelente cocinera.

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