Ingredientes para 4 personas
4 rodajas de merluza de unos 150 g cada una
2 dientes de ajo
100 g de piñones
2 tomates grandes maduros
Aceite de oliva
Sal
1 hojita de laurel
1 limón
Perejil picado
Preparación
Asar los tomates en la llama del fuego y pelar los ajos.
Colocarlos en una batidora y añadir los piñones. Batir.
En una cazuela de barro, poner unas cucharadas de aceite y volcar la preparación anterior, sazonar, aromatizar con la hojita de laurel y cocer a fuego lento hasta que la salsa quede reducida.
Rociar con un poco de agua caliente e incorporar las rodajas de merluza y el zumo del limón.
Introducir en el horno a media temperatura (160º C)
Dejar cocer todo unos 10 minutos.
Servir enseguida en la misma cazuela y espolvorear con perejil picado al gusto.
MARÍA LUISA
ohhhh, se me hace la bocas agua con solo ver la foto.
ResponderEliminarY que rica salsita.
Por cierto coincidomos en la entrada de pescado, jejeje.
Buen fin de semana
Un lujo de plato, esta merluza esta para chuparse los dedos me gusta besos
ResponderEliminarSe ve muy buena!
ResponderEliminarQUe rico!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta y ademas me viene genial.
Un besazo
Lila
QUe rica receta nos traéis hoy, me encanta
ResponderEliminarQué rica te ha quedado y con piñones lo he visto de lo más original y bueno.
ResponderEliminarbesos
Excelente receta, excelente pescado y excelente cocinera.
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