Hola a tod@s, hoy tengo el placer de dedicar esta rica ensalada, a Alicia, una amiga y vecina campera.
Nuestras charlas se alargan hasta el infinito, ella por un lado de la valla que separa su parcela de la mía y yo por el otro lado,¡¡de puntillas!!, pero sin protestar, que a mi me gusta mucho una buena conversación.
Gracias Alicia por probar esta ensalada y verificar que se puede compartir con los muchos amigos que me visitan a diario.
Y ahora la receta, espero que os guste.
Ingredientes para 4-5 personas
400 g de pasta (la que mas os guste)
1200 ml de agua
Sal
1 Lata de maíz
2 latas de atún en aceite de oliva
10 palitos de cangrejo
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 cucharada colmada de mostaza
250 gr de queso batido 0% ó 2 yogures naturales sin azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Orégano
Pimienta negra molida
1/2 cucharada de postre de azúcar blanco
Preparación
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal, el tiempo dependerá del tipo de pasta, seguir las instrucciones que vienen en el envase.
Escurrir bien la pasta, refrescar con abundante agua fresca, volver a colar y colocarla en una fuente honda.
Añadirle un chorreón de aceite de oliva y un poco de sal al gusto, remover bien y reservar.
Incorporar seguidamente,el maíz escurrido, el atún con su aceite, los palitos de cangrejo troceados, la zanahoria pelada y cortada a rodajas muy finas y remover todo nuevamente.
Preparación de la salsa:
Pelar la cebolla y triturarla con la ayuda de una batidora, añadir la mostaza, el queso batido o los yogures, una gotas de zumo de limón, una pizca de orégano, una pizca de sal, una pizca de pimienta y el azúcar.
Batir durante unos 30 segundos y verter sobre la pasta. Remover y si no la vamos a consumir en el momento, reservar en la nevera, siempre teniendo en cuenta, de sacar unos 15 minutos antes de servirla.
MARÍA LUISA
Un plato muy fresquito lo que mas apetece ahora
ResponderEliminarbesos
Buenísima y muy fresquita, nunca he probado a hacer salsa de queso pero parece fácil.
ResponderEliminarbesos
Que suerte la de Alicia de ser la catadora de esta rica ensalada, la pinta no puede ser mas rica. Mil besicos amigas
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde URuguay
ResponderEliminarDELICIOSA ESTA ENSALADA LLEVA TODO LO QUE ME GUSTA BESOS
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