Ingredientes para 4-5 personas
1/2 lechuga tipo iceberg
2 pechugas de pollo (2 mitades)
6 rodajas de piña en su jugo
10 palitos de cangrejo
1 cebolla tierna
4 cucharadas soperas de maiz
Semillas de sésamo negras
Pimienta negra molida
Aceite de oliva extra
Sal
Para la salsa rosa
200 gr de mayonesa
3 cucharadas soperas de ketchup
3 cucharadas soperas de whisky
El zumo de media naranja
1 cucharada sopera de mostaza
Preparación
En primer lugar prepararemos la salsa rosa.
Mezclamos para ello en un bol todos los ingredientes descritos para esta salsa y batimos con un tenedor hasta que todos estén bien mezclados. Tiene que quedar una salsa suave, sin grumos y ligeramente dulzona. Reservar en la nevera.
Salpimentar las pechugas de pollo y cocinarlas enteras a la plancha con un poco de aceite de oliva. Han de quedar doradas y crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro.
Dejar que se enfrien y cortarlos en rodajas o en tiras, como mas nos gusten. Reservar.
Cortar la cebolla pelada en juliana (tiras finas), la lechuga limpia y bien escurrida también en juliana.
Cortar en dados las rodajas de piña y los palitos de cangrejo.
Colocar en una fuente amplia la lechuga, los palitos de cangrejo, la cebolla, el maiz y la piña. Remover.
Disponer por encima las rodajas o tiras de pechuga, cubrir con la salsa rosa y espolvorear con las semillas negras de sésamo.
Adornar con unos tomatitos cherrys y unas hojas de perejil o albahaca.
MARÍA LUISA |
Todo un clasico bien rico, que es muy apetecible para esta epoca del año, me ha gustado mucho vuestra versión, besos
ResponderEliminarSofía
Que buen plato, besos
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene esta ensalada... se me hace la boca agua!
ResponderEliminarGracias por la receta y felicidades!
Saludos.