jueves, 29 de agosto de 2013

ENSALADA DE POLLO CON SALSA ROSA


















Ingredientes para 4-5 personas

1/2 lechuga tipo iceberg
2 pechugas de pollo (2 mitades)
6 rodajas de piña en su jugo
10 palitos de cangrejo
1 cebolla tierna
4 cucharadas soperas de maiz
Semillas de sésamo negras
Pimienta negra molida
Aceite de oliva extra
Sal

Para la salsa rosa

200 gr de mayonesa
3 cucharadas soperas de ketchup
3 cucharadas soperas de whisky
El zumo de media naranja
1 cucharada sopera de mostaza



Preparación

En primer lugar prepararemos la salsa rosa.

Mezclamos para ello en un bol todos los ingredientes descritos para esta salsa y batimos con un tenedor hasta que todos estén bien mezclados. Tiene que quedar una salsa suave, sin grumos y ligeramente dulzona. Reservar en la nevera.

Salpimentar las pechugas de pollo y cocinarlas enteras a la plancha con un poco de aceite de oliva. Han de quedar doradas y crujientes  por fuera y tiernas y jugosas por dentro.

Dejar que se enfrien y cortarlos en rodajas o en tiras, como mas nos gusten. Reservar.

Cortar la cebolla pelada en juliana (tiras finas), la lechuga limpia y bien escurrida también en juliana.

Cortar en dados las rodajas de piña y los palitos de cangrejo.

Colocar en una fuente amplia la lechuga, los palitos de cangrejo, la cebolla, el maiz y la piña. Remover.

Disponer por encima las rodajas o tiras de pechuga, cubrir con la salsa rosa y espolvorear con las semillas negras de sésamo.

Adornar con unos tomatitos cherrys y unas hojas de perejil o albahaca.





MARÍA LUISA

2 comentarios:

  1. Todo un clasico bien rico, que es muy apetecible para esta epoca del año, me ha gustado mucho vuestra versión, besos
    Sofía

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