viernes, 30 de agosto de 2013

TARTA DE ACELGAS Y PUERROS



Ingredientes 4 personas

1 Lámina de masa de hojaldre congelada (250 g)
Un manojo de acelgas (500 g)
Un manojo de puerros solo la parte blanca (500 g)
200 ml de nata líquida para cocinar
3 huevos grandes
Medio vaso de leche (125 ml)
2 cucharadas soperas de margarina
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada



Preparación

Lavar los puerros y las acelgas.

Trocearlos y cocerlos en abundante agua con sal durante unos 15 minutos.

Escurrir bien hasta que no suelte nada de líquido, nos podemos ayudar colocándoles en un colador y con un peso encima.

Rehogar con la mantequilla a fuego lento en una sartén antiadherente durante unos 10 minutos aproximadamente.

Apartar y dejar enfriar.

Extender a continuación la masa de hojaldre y forrar con ella un molde apto para horno previamente engrasado.

Pinchar el fondo con un tenedor sin llegar a perforar la masa y reservar.

En un bol grande se baten los huevos junto con la nata, la leche, una pizca de pimienta, sal y nuez moscada al gusto.

Mezclar este batido con las verduras rehogadas (acelgas y puerros) y verter sobre el hojaldre.

Precalentar el horno a 180ºC durante unos 10 minutos y meter la tarta.

Dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente, si vemos que se nos dora en exceso, bajar un poco la temperatura ó pasados unos 30 minutos de los 45, colocarle encima un trozo de papel de aluminio.

Esta tarta se puede servir, caliente, templada o fría, como mas nos guste. 




MARÍA LUISA

4 comentarios:

  1. Yo la hago con calabacín y salmon, pero muy rica tambien vuestra propuesta!

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  2. Muy rica y con puerros que le dan un estupendo sabor me gusta besos

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  3. Esta receta está fenomenal! El puerro es un antibiótico natural por excelencia.¡Muchas gracias María Luisa y Anarosan!
    Besos
    Graciela

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  4. Que buena receta da gusto solo verla.Besoss

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