jueves, 19 de septiembre de 2013

ALCACHOFAS EN SALSA

















Ingredientes para 4 personas

1 kilo y medio de alcachofas
2 zanahorias
100 ml de vino blanco
Perejil fresco picado
1 cucharada sopera de pimentón dulce
2 dientes de ajo
2 tomates medianos
250 ml de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva suave


Preparación

En una cazuela honda de barro preferentemente, pondremos a calentar un poco de aceite. Cuando esté caliente se sofríen los ajos, los tomates y la cebolla limpios, pelados y cortados a cuadraditos.

Mezclar bien con una cuchara de madera y dejar cocer hasta que la cebolla se ablande.

Incorporar seguidamente las alcachofas limpias y partidas por la mitad. (Retirar las hojas externas mas duras y una vez que las cortemos por la mitad, quitarles los pelillos internos).

Rehogar todo el conjunto suavemente durante unos minutos para que se mezclen los sabores y regar con el vino blanco y el agua caliente con la pastilla de caldo diluida.

Bajar el fuego y tapar. Dejar cocer durante unos tres cuartos de hora.

Finalizado el tiempo y una vez hayamos comprobado que las alcachofas están tiernas, sazonaremos a nuestro gusto y espolvorearemos con el perejil, dejar cocer unos cinco minutos mas y a fuego suave.

Retirar y servir caliente.




MARÍA LUISA

4 comentarios:

  1. me encantan las alcachofas y cocinadas en cazuela de barro, que buenas

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  2. Que me gustan y con esa salsita me apunto pero yaaaa.Buenas noches

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  3. Me encantan las alcachofas y las fresca para poder chupar las hoja y esta con esta salsa tienen que estar de muerte besos

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