Ingredientes para 4 personas
1 kilo y medio de alcachofas
2 zanahorias
100 ml de vino blanco
Perejil fresco picado
1 cucharada sopera de pimentón dulce
2 dientes de ajo
2 tomates medianos
250 ml de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva suave
Preparación
En una cazuela honda de barro preferentemente, pondremos a calentar un poco de aceite. Cuando esté caliente se sofríen los ajos, los tomates y la cebolla limpios, pelados y cortados a cuadraditos.
Mezclar bien con una cuchara de madera y dejar cocer hasta que la cebolla se ablande.
Incorporar seguidamente las alcachofas limpias y partidas por la mitad. (Retirar las hojas externas mas duras y una vez que las cortemos por la mitad, quitarles los pelillos internos).
Rehogar todo el conjunto suavemente durante unos minutos para que se mezclen los sabores y regar con el vino blanco y el agua caliente con la pastilla de caldo diluida.
Bajar el fuego y tapar. Dejar cocer durante unos tres cuartos de hora.
Finalizado el tiempo y una vez hayamos comprobado que las alcachofas están tiernas, sazonaremos a nuestro gusto y espolvorearemos con el perejil, dejar cocer unos cinco minutos mas y a fuego suave.
Retirar y servir caliente.
MARÍA LUISA
me encantan las alcachofas y cocinadas en cazuela de barro, que buenas
ResponderEliminarQue me gustan y con esa salsita me apunto pero yaaaa.Buenas noches
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y las fresca para poder chupar las hoja y esta con esta salsa tienen que estar de muerte besos
ResponderEliminarQue ricas!
ResponderEliminarMe encantan.
Un besazo