jueves, 5 de diciembre de 2013

MILHOJAS DE SALMÓN RELLENOS DE JULIANA DE ANISADOS Y CREMA CAMEMBERT


Ingredientes para 4 personas

Para el salmón marinado

1.5 kg de salmón fresco cortado en dos filetes
750 g de sal gorda
750 g de azúcar
Eneldo

Hinojo rallado
Apio
Apionabo
300 g de camembert
200 ml de nata
Pimienta molida


Preparación


En primer lugar prepararemos el salmón, para ello mezclaremos la sal, con el azúcar y el eneldo (la cantidad que mas nos guste).

En un recipiente, colocaremos una capa del preparado de la sal, el salmón limpio de espinas y grasas (dejaremos la piel) y volveremos a cubrir con la sal, así hasta terminar con el salmón. Tapar con papel film y llevar a la nevera, dejaremos unas 48 horas. (no excederse en el tiempo, se puede salar).

Una vez transcurrido el tiempo, lavar bien bajo el chorro del agua fría quitandole toda la sal, secar y cortar a láminas de unos cinco centímetros aproximadamente.

Escaldaremos la verdura limpia y cortada a julianas solo un par de minutos, este hará que pierdan su dureza. Reservar.

Hacemos una crema con el queso y la nata, remover bien e incorporar las verduras.


Presentación:

Colocar una lámina de salmón, una capa de la crema de queso con la verdura y taparemos con otra lámina de salmón, volvemos a poner una capa de crema y terminamos con otra lámina de salmón. Preparar tantas milhojas como queramos.

Regar con un poco de aceite y acompañar con un poco de ensalada mezclum aliñada con una vinagreta de aceite, vinagre de módena y sal.






MARÍA LUISA

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