Ingredientes para 4-5 personas
12 ajos
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Aceite de oliva extra
Pan asentado (tostado al horno)
1 cayena
2 huevos
Sal
Para el caldo
1 hueso de jamón
1 hueso de rodilla
1 zanahoria
1 puerro
Agua
Perejil fresco
Sal
Preparación
En una olla amplia, colocaremos todos los ingredientes para hacer el caldo, cubrir con agua y dejar cocer.
Escurrir y reservar el caldo.
En una sartén, añadiremos un chorreón de aceite, dorar los ajos pelados y enteros.
Seguidamente añadir el pan tostado cortado a rodajas, refreir un poco, añadir el pimentón y el caldo.
Dejar cocer todo a fuego suave durante 20-25 minutos.
Incorporar los dos huevos(estrellados) y remover suavemente para que el huevo se incorpore, también hay quien lo añade enteros y los dejan cuajar.
Rectificar de sal, aunque no es necesario.
Servir enseguida y acompañar con ajos tiernos cortados a julianas y fritos.
MARÍA LUISA
No hay nada más rico y sencillo que una sopa de ajo, y calentita es todo un lujo, a mi me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola