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Ingredientes para 6 personas
1 bolsa de preparado para paella congelado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
hoja de laurel
1 cabeza de pescado
1 litro de caldo de marisco o pescado
2 pimientos verdes
Aceite de oliva
Sal
Colorante alimentario
1/2 kg arroz vaporizado
Preparación
En una cazuela de barro, echaremos un fondo de aceite, cuando este caliente, añadiremos la hoja de laurel, la cebolla y los ajos pelados y picados finamente.
Cuando la cebolla se ponga transparente, añadiremos el pimiento limpio de rabito ypepitas y cortado a cuadrados pequeños. Dejar refreir unos minutos y cuando esté casi tierno, añadir los tomates pelados y limpios de semillas y, cortarlos a cuadraditos.
Mientras tanto, en una cacerola, añadiremos el litro de caldo de pescado o marisco y dejaremos calentar a fuego lento.
En otra cacerola, añadiremos agua, la cabeza del pescado, una cebolla pelada y una zanahoria. Sazonar ligeramente y dejar cocer una media hora a fuego suave.
Añadir el arroz a la cazuela de barro donde tenemos el refrito, dar unas vueltas para que tome el sabor de este
Colar el caldo de la cabeza de pescado, unir al caldo de marisco e ir añadiendo vasos a la cazuela (1 vaso de arroz= 2.1/2 vasos de caldo). El caldo ha de estar caliente.
Echar una cucharada sopera de colorante y dejar cocer a fuego suave sin tapar, hasta que el arro este en su punto.
Sazonar al gusto, apagar el fuego y retirar la cazuela y tapar con un paño.
Servir en la misma cazuela de barro y que cada uno se eche lo que quiera.
Nota:
Evidentemente, una paella echa con todos sus ingredientes al natural, está muchísimo mas buena que esta, pero yo aseguro, que echa en cazuela de barro y poniéndole el mismo cariño, no tiene mucho que envidiarle.
En casa gusta mucho de esta manera y yo no me complico la vida, en un momento la tienes echa y todos tan contentos.
MARÍA LUISA
riquísimo el arroz, menuda pinta que tiene esa foto!
ResponderEliminarBsos
Tiene que estar muy pero que muy rico :)
ResponderEliminarHala menuda cazuela de arroz del bueno, podias acordaros de los pobres de vez en cuando no ???? jajajaja. Besos
ResponderEliminarHola guapa, hoy he comido arroz en cazuela, pero el mío con pollo y caldo, éste tuyo debía estar pa chuparse los deos, me encanta. Besos
ResponderEliminarDesde luego no hay como una cazuela de barro. Todo sabe mejor. Besos.
ResponderEliminarq rica cazuela
ResponderEliminarMadre mía qué cazuela más rica y sabrosa que ha quedado! me llevo un platito.
ResponderEliminarbesos
Chicas acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
ResponderEliminarque rica cazuela... mmmmmmmm
ResponderEliminarfeliz domingo!!
besos!!
Una buena cazuela tiene un encanto distinto a la paella cada una por su estilo las dos hacen un equiseto arroz, el barro es estupendo para esta receta. Particularmente me encanta el arroz cocinado en barro. Besitos mis amigas.
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