miércoles, 14 de agosto de 2013

MUSAKÁ CON CARNE DE TERNERA Y PATATAS



















Ingredientes para 5-6 personas

5 berenjenas
3 cebollas grandes
4-6 dientes de ajo
800 g de carne picada de ternera
2 patatas grandes
1 1/2 pastilla de caldo de carne
4 tomates medianos
1 pizca de pimienta negra molida
1 vaso de vino tinto (250 ml)
1 paquete de queso rallado, el que mas nos guste


Para la bechamel

1  litro de leche
60 g de mantequilla
60 g harina de trigo
Nuez moscada
Sal, 


Preparación


Bechamel

Tamizar la harina con un colador.

Pon en un cazo a calentar la leche.

En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.

Cuando esté derretida añade la harina y remueve con una paleta de madera hasta que se torne de color  tostado claro hasta que la mezcla se desprenda de las paredes
.
Cuando la leche esté hirviendo viértela sobre la mezcla y aparta del fuego.

Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel.

Luego cocina a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos.


Echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.


Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas, colocarlas en un colador con un poco de sal y dejar durante una media hora para que suelte el amargor.

Cuando ya estén preparadas, secar y freír en abundante aceite caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente.

Pelar, cortar en rodajas medias y limpiar las patatas. Freír en abundante aceite caliente, sazonar al gusto. Reservar.

En una sartén de fondo amplio, echaremos un poco del aceite de freír las patatas y pocharemos en el una vez caliente, las cebollas peladas y cortadas en cubos pequeños, junto con el ajo pelado y cortado lo mas pequeño posible.

Cuando la cebolla esté transparente, rociar con el vino y añadir las pastillas de caldo disueltas, dejar cocer todo a fuego medio durante unos 15 minutos, e incorporar la carne picada. Dejar cocer todo, hasta que la carne esté doradita.

Lavar el tomate, pelarlo y quitarle las semillas. Cortarlos en cuadrados pequeños e incorporar a la carne. Dejar cocer todo de nuevo a fuego suave durante una media hora.

 Finalizado el tiempo, procederemos a colocar los ingredientes en una fuente apta para el horno en este orden, primero una capa de patatas, segundo una capa de berenjenas, tercero la carne picada, cuarto la bechamel y por último el queso rallado bien extendido.

Gratinar al horno hasta que este dorado a nuestro gusto.


ESPERO QUE OS GUSTE. BESOSSSSS



MARÍA LUISA

4 comentarios:

  1. Ay que me gusta a mi esto con una cervecita bien fría, que rico!!!. Besitos

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  2. Maria Luisa mira que me gusta tu receta yo llevo otra cerveza. Que tengas buen fin de semana.

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  3. Que rico plato habeis preparado se me hace la boca aguas viendo las fotos besos

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  4. La Mousaka me encanta y la tuya tiene muy buena pinta.

    http://quiensepica-ajoscome.blogspot.com.es/

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