martes, 1 de octubre de 2013

CHIPIRONES CON HABAS

















Ingredientes para 4 personas


1/2 kg de chipirones cortados a rodajas
1/4 de habas frescas desgranadas
3 cebolletas frescas
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito
Perejil picado (si es fresco mejor)
Pimienta negra molida
Vino blanco


Preparación


Pelar y cortar a trozos pequeños las verduras y pocharlas con un poco de aceite en una sartén.

Añadir el choco limpio y refreír.

Añadir poco a poco el vino blanco y dejar cocer durante unos 15 minutos.

Salpimentar al gusto y añadir las habas, remover con cuidado y a fuego lento.

Incorporar el tomate frito y rehogar hasta que estén tiernos.

Si el chipirón sigue un poco duro, añadir un poco de agua o caldo de pescado y dejar cocer a fuego lento hasta que esté a nuestro gusto.

Servir enseguida.





MARÍA LUISA

3 comentarios:

  1. MMMM, este plato tiene una pinta de estar deliciosooooooo, besos

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  2. Los chipis, calamares, sepia los preparo de mil maneras, nos encantan en casa y estos con habas deliciosos.
    Nieves

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  3. Que plato mas delicioso de pescado y apetecible en estos días de otoño, cuando el frío empieza a entrar por las ventanas y nos inclina a platos calentitos y potajes... da gusto tomarlo.
    Besotes

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