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INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 kg de patatas
1 kg de calabaza pelada
1 kg de habichuelas frescas planas
500 g de garbanzos en remojo (12 horas)
2 cucharadas de pimiento molido dulce
1 cucharada de comino molido
Aceite de oliva
Sal
1 hueso de costilla
1 hueso de espinaso
1 muslo de pollo
1/4 carne de cerdo o ternera
1 hueso blanco
PREPARACIÓN
Colocar todos los ingredientes en un una olla a presión; las patatas peladas, limpias y cortadas a trozos, las habichuelas o judias verdes, despuntadas y cortadas a trozos iguales, la calabaza pelada , limpia de semillas y cortada a trozos, los garbanzos, los huesos, el muslo de pollo y la carne de ternera o cerdo.
Salar a gusto, añadir el pimentón, el comino y un chorreón de aceite de oliva, cubrir de agua por encima de estos un par de dedos y cerrar la olla.
Dejar cocer una media hora a contar desde el momento en que la válvula empiece a soltar el vapor o pitar como decimos por estas tierras.
Cuando halla transcurrido el tiempo y siempre con cuidado de no quemarnos, abriremos la olla, comprobaremos que están tiernos todos los ingredientes, de lo contrario tendríamos que volver a poner unos minutos mas.
Quitar los huesos, dejar reposar y servir en platos hondos con todos sus habios.
MARÍA LUISA