Ingredientes para 4 personas
800 gr. de carne de cerdo en trozos
1 vaso de vino blanco
3 tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
200 gr. de guisantes
2 zanahorias
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Echar un poco de aceite en una cazuela de barro.
Salpimentar la carne y dorarla en el aceite.
Añadir la cebolla picada y rehogar.
Picar los ajos, pelar y rallar los tomates y añadir a la cazuela.
Sofreír todo a fuego lento.
Cuando el sofrito esté consistente, añadir el vino y dejar reducir.
Cubrir la carne con agua, incorporar el laurel y sal al gusto.
Poner a cocer y cuando empiece a hervir, bajar el fuego.
Añadir las zanahorias peladas y cortadas a rodajas.
Dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
A 20 minutos de terminar, incorporar los guisantes.
Si vemos que nos falta agua, añadir un poco.
Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
MARÍA LUISA