Ingredientes para 30 aperitivos
15 lonchas finas de jamón ibérico
500 g
de setas variadas en conserva
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco o manzanilla
30 tostas redondas medianas
1 cucharada de pimienta negra molida
2 cucharadas de perejil fresco
2 unidades de puerro
Sal
Preparación:
Picar el ajo y el perejil finamente.
Cortar el puerro limpio a juliana fina (parte blanca).
Poner a calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar a
fuego medio las setas escurridas.
Añadir el ajo, el perejil, un poco de sal y la pimienta al
gusto. Rehogar.
Incorporar el vino blanco y dejar cocer hasta que se evapore
el alcohol.
Freír el puerro en aceite de oliva y dorar ligeramente.
Escurrir en dejar sobre papel absorbente.
Colocar sobre una tosta una loncha de jamón, sobre este las
setas escurridas y encima las tiras de puerro.
Montaje y presentación:
Colocar las tostas en
una bandeja redonda amplia dispuestas circularmente.
Nota:
Una vez realizados los aperitivos, conservar en la nevera.
Sacar unos minutos
antes de servirlos.
MARÍA LUISA