Ingredientes para 4 personas
3 Alcachofas frescas
10 Espárragos verdes
2 Puerros
6-8 Tomates cherry
5 Huevos grandes
1 Limón (zumo)
100 gr de queso rallado
2 dientes de ajo
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de pimienta negra
Preparación
Limpiar y pelar las alcachofas dejando solamente los corazones.
Cortar en láminas finas y cocer en una cacerola pequeña con el zumo de limón y una pizca de sal.
Cuando estén tiernas, escurrir y reservar.
Aparte, calentar la mantequilla en una sartén hasta que se derrita y poner a saltear los ajos picados, los puerros y los espárragos cortados en pequeñas porciones.
Batir los huevos en un cuenco hondo y añadirle la sal y la pimienta.
Cuando los espárragos estén tiernos, añadir los huevos batidos sin remover y a fuego suave.
Cubrir seguidamente con las láminas de las alcachofas y los tomatitos cherrys cortados a rodajas finas.
Dejar cuajar la torta.
Cuando la tortilla esté cuajada, sacarla de la sartén con cuidado de no romperla y colocarla en una bandeja para horno. Es recomendable colocar un papel para horno para que no se nos pegue.
Espolvorear con el queso rayado y gratinar en el horno a 180º C, durante aproximadamente unos 7 minutos.
Estar pendiente de que no se doré demasiado.
Sacar del horno y servir.
MARÍA LUISA