Ingredientes
1/2 kg de alcachofas congeladas (mitades)
1 Cebolla grande
250 g de taquitos de jamón
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 pastilla caldo de verduras
Preparación
En una cacerola honda, echamos las alcachofas sin descongelar cubriéndolas de agua con un poquito de sal, dejar cocer unos 20 minutos. Apartamos, escurrimos y reservamos.
En una sartén grande con 2 cucharaditas de aceite de oliva y a fuego medio, echamos la cebolla y los dientes de ajo picados, dejaremos pochar unos minutos.
Una vez pochados, le echamos los taquitos de jamón y la pastillita de caldo de verduras y dejamos rehogar unos minutos más.
Transcurrido ese tiempo, echamos las alcachofas y las vamos mareando con una paleta de madera, esto hará que tome el sabor de los demás ingredientes, continuar hasta que veamos que se han puesto tiernas.
Dejar en reposo unos minutos, emplatar y servir.
Sugerencia:
Si queremos que la salsa nos quede un poco más espesa, añadiremos un poco de zumo de limón y una cucharada sopera de harina, remover para que no queden grumos y dejar espesar.
ANAROSAN