Ingredientes para 30 aperitivos
30 taquitos de atún
150 miligramos de salsa de soja
50 miligramos de vinagre vino blanco
1 cucharada de jengibre molido
75-100
gramos de sésamo
1 cucharada de azúcar
2-3 patatas
Sal
Eneldo picado
4-6 unidades de melocotón en almíbar
Preparación:
Picar los ajos en rodajas.
Macerar los tacos de atún en salsa de soja, vinagre,
jengibre, ajos y el azúcar. Dejar un par de horas.
Escurrir bien los tacos, secar bien y rebozar con el sésamo.
Escurrir bien los cuadrados de patatas, secar espolvorear
con un poco de sal y eneldo.
Freír en abundante aceite caliente y dorar ligeramente.
Escurrir y dejar sobre papel absorbente.
Poner a calentar una plancha con un poco de aceite, marcar
por todas las caras los tacos de atún. Reservar.
Cortar el melocotón en láminas y dorar ligeramente en la
misma plancha. Cortar estos a tiras y reservar.
Disponer un cuadrado de patata como base, encima el taco de
atún y encima de este las tiras de melocotón.
Montaje y presentación:
Colocar los tacos de atún sobre bandejas de pizarra.
Nota:
Una vez
realizados los aperitivos, conservar en la nevera y sacar unos minutos
antes de servirlos.
MARIA LUISA