Hola amigos y amigas, quiero decir si me dejáis, que esta receta a parte de ser de lo más fácil, está rica, rica, y he conseguido que mis hijos y ¡tengo unos pocos!!, me la vuelvan a pedir y me siento la mamá mas feliz del mundo, aunque les riña de vez en cuando, que ya sabéis, las notas, los deberes, en fin que os voy a contar que no sepáis.
Espero que os guste y como sé que hay princesas y principes que nos ven, que se animen a mandarnos las recetitas que quieran, que con la ayuda de los papis todo es posible, un beso muy grande a todos los que miran este blog con los ojos del corazón.
Imprimir receta |
3 berenjenas
Harina
Aceite de oliva
250 gr de jamón de york
100 gr de queso rallado (el que más nos guste)
250 gr de queso en lonchas, tipo sanwich
3 huevos
1 vaso de leche
Mantequilla
Preparación
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en lonchas finas. Enharinarlas, freírlas y apartarlas, escurriendo bien el aceite.
Batir los huevos con la leche y reservar en un cuenco.
Untar una fuente de horno con mantequilla y distribuir los ingredientes de la siguiente manera:
1º Una capa de berenjenas
2º Una capa de jamón de york
3º Otra de berenjenas
4º Una capa de queso en lonchas
5º Una capa de Jamón de york
6º Otra de berenjenas
7º y última, el queso rallado bien esparcido por encima.
Estas capas pueden aumentar o disminuir, depende mucho del recipiente que hayamos elegido.
Entre capa y capa, hay que echar un poco de huevo batido con leche.
Precalentar el horno unos minutos a 180º y gratinar hasta que veamos que el queso rallado está doradito.
También puedes cocinarlo en el microondas, 18-20 minutos y finalizar con un gratinado.
MARÍA LUISA