Ingredientes para 25 unidades aproximadamente
1/4 de bacalao desmigado
1/4 kilo de harina de
trigo
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Una cucharada sopera de
levadura en polvo
Sal
Agua
1/2 litro de aceite de
oliva
Preparación
Desalar el bacalao unas
12 horas en abundante agua, cambiar el agua
un par de veces. Escurrir bien y reservar.
En un bol pondremos la mitad de la harina y un poco de
sal.
Añadir poco a poco agua
templada y remover.
Echar el resto de la harina
y volver a remover.
Incorporar la levadura y
remover de nuevo enérgicamente.
A continuación, añadir el
perejil picado y el bacalao desmigado y remover otra vez.
Dejaremos esta masa una
media hora en reposo.
Mientras tanto, poner a
calentar el aceite en una sartén honda y cuando este caliente pero no humeante,
iremos añadiendo porciones de masa con la ayuda de una cuchara.
Dorar por ambos lados,
escurrir bien y dejar sobre papel absorbente para que elimine el exceso de
grasa.
Servir calentitas.