Listado de trucos que encontraras en esta sección :
- Limpiar las tablas de cortar
- El adobo
- Pescados a la plancha, sin plancha
- Congelar la carne picada
- Limpiar con limón
- Coliflor más blanca
- Los kiwis (acelerar maduración)
- Las cebollas (conservación)
- Como limpiar nuestro riñones
- Quitar el amargor a las berenjenas
- Los huevos, como sacar mayor provecho
- Aceite aromatizado
- Aceitunas (olivas) guisadas
- Acelgas en su punto
- Aguacates bien conservados
- Ajo incorpóreo
- Alcachofas con su color
- Arroz pegado
- Beicon (tocino ahumado) mejor conservado.
- Calamares endurecidos.
CALAMARES ENDURECIDOS
Si están duros, se cortan y se dejan en remojo de leche un rato antes de freírlos.
BEICON (TOCINO AHUMADO) MEJOR CONSERVADO
Una vez comprado, es aconsejable sacarlo de su envase y envolverlo en papel de aluminio.
ARROZ PEGADO
Si el arroz se pega al fondo del recipiente es necesario lavarlo con agua fría para quitarle el almidón.
ALCACHOFAS CON SU COLOR
Una hoja de laurel o un diente de ajo junto a las alcachofas será suficiente para que no se pongan negras.
AJO INCORPÓREO
A veces basta frotar un ajo en el plato vacío para que el alimento que pongamos después tenga su sabor y su olor.
AGUACATES BIEN CONSERVADOS
Se conservan en el frigorífico, pero hay que envolverlos en papel de periódico en la cubeta de las verduras.
ACELGAS EN SU PUNTO
Necesitan poca sal, pues absorben toda la que se les ponga y se corre el riesgo de que estén demasiado saladas.
ACEITUNAS (OLIVAS) GUISADAS
Si se van a utilizar en un guiso conviene primero lavarlas para que pierda la sal y después escurrirlas para que pierdan el agua.
ACEITE AROMATIZADO
El aceite de oliva se aromatiza con hierbas, dejándolas en maceración. También puede hacerse con ajo y pimiento.
LOS HUEVOS
Como sacar mayor provecho
Cuando necesites batirlos para rebozar, primero haz las claras y a continuación añade las yemas y sigue batiendo, verás cómo aumentan.
Otra manera sencilla de aumentar el huevo batido es añadir unas gotitas de agua.
En el caso de que vayas a hacer los tradicionales huevos fritos o una tortilla francesa, no olvides sacarlos del frigorífico unos minutos antes, así evitarás que salten al contacto con el aceite caliente.
QUITAR EL AMARGOR A LAS BERENJENAS
Una vez cortadas las berenjenas, se colocan a capas en una fuente honda, espolvoreando cada capa con sal.
Se cubren y se deja reposar durante 1 hora (aprox.) Se escurren luego (para desechar el líquido amargo que desprenden) y se aclaran bajo agua fría.
Por último simplemente debes secarlas con un paño.
COMO LIMPIAR TUS RIÑONES
Pasan los años y nuestros riñones siempre están filtrando la sangre quitando la sal, el veneno y cualquier cosa dañina que entre en nuestro sistema. Con el tiempo la sal se acumula y esto necesita un tratamiento de limpieza, y ¿cómo vamos a deshacernos de esto?
Es muy sencillo, primero tome un puñado de perejil y lávelo muy bien, después córtelo en pequeños pedazos y póngalo en una olla y agregue agua limpia (1 lt) y hiérvalo por diez minutos, déjelo enfriar, cuélelo en una botella limpia y póngalo en el refrigerador.
Tome un vaso diariamente y verá que toda la sal y el veneno acumulado empieza a salir de su riñón al orinar.
El Perejil es conocido como el mejor tratamiento para limpiar los riñones y es natural.
LAS CEBOLLAS, COMO CONSERVARLAS
La mejor forma de conservar las cebollas es en la nevera, pero es más recomendable pelarlas antes, si queremos trocearlas para utilizarlas y adelantar tiempo, les pondremos un papel de cocina húmedo por encima y así no se secaran.
LOS KIWIS
Si se han comprado kiwis demasiado verdes y se desean comer rápidamente, se deben meter en una bolsa de plástico junto con una manzana o una pera. Al día siguiente se podrán degustar en perfecto estado de madurez.
COLIFLOR MAS BLANCA
Para conseguir que la coliflor resulte mucho más blanca durante la cocción agregaremos un chorro de leche , de esta manera tomará un tono más claro y mantendrá una presencia muy buena.
LIMPIAR CON LIMÓN
Un truco de limpieza con limón, es aquél para eliminar las incrustaciones de cal de la bañera o los grifos. Sólo es necesario frotar un limón cortado directamente o extraer su jugo y empaparlo en una bola de algodón. Se deja algunos minutos el limón puesto en la bañera para que actúe y luego se enjuaga con agua. Se observará como cae la suciedad con facilidad sin necesidad de fuertes químicos que son muy contaminantes.
CONGELAR CARNE PICADA
Si vas a congelar carne picada, métela en una bolsa de plástico y aplástala. Te ocupará menos espacio y se descongelará antes.
PESCADO A LA PLANCHA SIN PLANCHA
Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes de que se cueza o simplemente no tiene una plancha, tienes dos soluciones:
Si tienes plancha, marca el pescado por un lado y por el otro y colócalo en una bandeja y al horno. Le queda blanco y bien hecho por dentro.
Si no tienes plancha, colócalo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima voltéelo y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que esté hecho.
EL ADOBO
Los secretos de un buen adobo es que lleve aromas ( orégano , laurel y perejil) , conservantes naturales ( aceite y zumo de limón) y por supuesto mucho sabor (pimentón dulce).
LIMPIAR LAS TABLAS DE CORTAR
Cuando se vayan a lavar las tablas en las que se corta el queso, la carne, o cualquier otro alimento,es aconsejable cubrirlas de sal y dejar que ésta actúe una hora. Después de ese tiempo, se deben frotar con un poco de aceite.