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1/2 kg. de boquerones grandes
2 latitas de anchoas en aceite de oliva
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Preparación
Abrir los boquerones, quitarles la espina central y la cabeza con cuidado de no romperlos.
Colocar en el centro de cada boquerón abierto una anchoa.
No hace falta añadir sal, ya que la anchoa es salada.
Poner encima otro boquerón, como si fuera un bocadillo (boquerón, anchoa, boquerón).
Disponer en tres platos, la harina, el huevo batido y el pan rallado.
Pasaremos cada boquerón por este orden (harina, huevo, pan rallado) presionaremos bien para que no se abran e iremos colocando en una fuente hasta que estén todos.
En una sartén o freidora, pondremos bastante aceite a calentar, cuando humee, echaremos los boquerones en tandas de 3 unidades, esto evitará que se enfríe el aceite.
Cuando estén dorados, sacaremos a un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de grasa.
Servir bien calentitos.
Comentario:
Este es uno de los pescados que más me gusta, bueno, hay muchos mas, porque soy una comilonza, pero este se lleva la palma. Espero que os guste y cuando lo hagáis me digáis si llevaba la razón, porque está riquísimo, un beso para todos y mil perdones por no entrar a comentaros mas a menudo, haber cuando me dejan un ratito.
MARÍA LUISA