Imprimir receta |
Ingredientes para 6 personas
1 bolsa de preparado para paella congelado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
hoja de laurel
1 cabeza de pescado
1 litro de caldo de marisco o pescado
2 pimientos verdes
Aceite de oliva
Sal
Colorante alimentario
1/2 kg arroz vaporizado
Preparación
En una cazuela de barro, echaremos un fondo de aceite, cuando este caliente, añadiremos la hoja de laurel, la cebolla y los ajos pelados y picados finamente.
Cuando la cebolla se ponga transparente, añadiremos el pimiento limpio de rabito ypepitas y cortado a cuadrados pequeños. Dejar refreir unos minutos y cuando esté casi tierno, añadir los tomates pelados y limpios de semillas y, cortarlos a cuadraditos.
Mientras tanto, en una cacerola, añadiremos el litro de caldo de pescado o marisco y dejaremos calentar a fuego lento.
En otra cacerola, añadiremos agua, la cabeza del pescado, una cebolla pelada y una zanahoria. Sazonar ligeramente y dejar cocer una media hora a fuego suave.
Añadir el arroz a la cazuela de barro donde tenemos el refrito, dar unas vueltas para que tome el sabor de este
Colar el caldo de la cabeza de pescado, unir al caldo de marisco e ir añadiendo vasos a la cazuela (1 vaso de arroz= 2.1/2 vasos de caldo). El caldo ha de estar caliente.
Echar una cucharada sopera de colorante y dejar cocer a fuego suave sin tapar, hasta que el arro este en su punto.
Sazonar al gusto, apagar el fuego y retirar la cazuela y tapar con un paño.
Servir en la misma cazuela de barro y que cada uno se eche lo que quiera.
Nota:
Evidentemente, una paella echa con todos sus ingredientes al natural, está muchísimo mas buena que esta, pero yo aseguro, que echa en cazuela de barro y poniéndole el mismo cariño, no tiene mucho que envidiarle.
En casa gusta mucho de esta manera y yo no me complico la vida, en un momento la tienes echa y todos tan contentos.
MARÍA LUISA