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Ingredientes
250 gr de Garbanzos
2 Cebollas
1 Cabeza de ajo
1 Patata
2 Zanahorias
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de pimentón molido
1 Cucharada de comino molido
1 Cucharadita de pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
agua
1 Bolsa de verduras congeladas
Preparación
Se deja en remojo en abundante agua con sal y una pizca de bicarbonato los garbanzos la noche anterior, pasado el tiempo se le tira el agua y se enjuagan bien.
Se pican la cebollas y se ponen a refreír en una olla a presión con un poco de aceite, junto con la cabeza de ajo pelada.
Cuando esté todo doradito, se aparta del fuego y se le añade una cucharada de pimentón, se remueve bien y echaremos a continuación los garbanzos , las patatas y las zanahorias cortadas en cuadraditos, la hoja de laurel, el comino y la pimienta , cubriremos todo con agua y volvemos a poner la olla al fuego, cerramos con su tapadera y la dejaremos cocer unos 30 minutos, a partir de que empiece la válvula a soltar el vapor.
Pasado este tiempo, destapamos la olla y miraremos si están los garbanzos tiernos , incorporaremos las verduras y dejaremos cocer unos 10 minutos mas , pero ya con la olla destapada.
Rectificar de sal, dejar reposar y servir.
ANAROSAN