Imprimir receta |
Ingredientes para 4 personas
1 kg de Almejas
1/4 de Fideos gordos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
6 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 Hoja de laurel
1 Pastilla de caldo de pescado
1 Cucharadita de colorante alimentario
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal (al gusto)
Preparación
Primero hay que limpiar bien las almejas dejándolas en agua con un poco de sal para que así desprendan toda la arenita que traen y dejarlas un par de horas o bien comprarlas de paquete que ya vienen limpias.
Empezamos haciendo el refrito en una sartén con aceite de oliva: echaremos la cebolla, pimiento, ajos, limpios y cortados en pequeños trozos, dejaremos refreir hasta que la cebolla se quede más bien blandita.
Seguidamente, se le añade el tomate cortado de la misma forma y se deja rehogar un poco hasta que veamos que se deshaga el tomate.
Lo pasaremos por una batidora o chino y colocaremos esta salsa en una cacerola.
Añadir las almejas y el laurel, y a fuego bajo, las dejaremos que poco a poco se abran.
Una vez abiertas al almejas, se le añade el vaso de vino blanco y la pastilla de caldo de pescado y dejaremos cocinar unos 20 minutos mas ya a fuego medio.
Pasado esté tiempo, echaremos los fideos, la cucharada de colorante alimentario, un poco de sal y agua hasta cubrirlas . Retirar cuando los fideos estén en su punto.
ANAROSAN