4 Pechugas de pollo
200 gr de carne picada de cerdo o ternera
150 gr de queso manchego
50 gr de jamón picado
Harina
200 ml de vino blanco semidulce
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar ligeramente la carne picada.
Añadir a continuación el queso cortado a cuadraditos pequeños y el jamón, mezclar suavemente y sazonar con cuidado de no salarlo y reservar.
Limpiar las pechugas, eliminando las pieles grasas y huesecillos, y se practica un corte a lo largo por el centro como si fuera un libro, con cuidado de no romperlas en dos mitades.
Rellenar con el preparado anterior, cerrar la abertura con la ayuda de unos palillos de dientes para que no se salga el relleno y se sazonan.
Enharinar suavemente sacudiéndolas para que únicamente queden cubiertas por una película fina.
Calentar un poco de aceite en una cazuela de fondo grueso (barro) se doran las pechugas, se bañan con el vino, se reduce la temperatura y se dejan hacer muy despacio alrededor de 20 minutos.
Servir calientes.
MARÍA LUISA