|
Imprimir receta |
Ingredientes para 4 personas
1 kg de col
2 patatas grandes
Sal
8 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
6 almendras peladas y troceadas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de queso (parmesano rallado)
Preparación
En una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal, pondremos a cocer la col y las patatas peladas. Una vez cocidas, escurrimos y troceamos la col a cuadraditos y las patatas a rodajas finas.
Calentamos el aceite a fuego suave en una cacerola de fondo grueso. Cuando el aceite esté humeante, añadimos la patatas con cuidado para que no se rompan.
Una vez doradas, las sacamos, escurrimos y las reservamos al calor.
Rehogamos los ajos y la cebolla, pelados y picados en el mismo aceite. Cuando se ablande , agregamos el laurel y las almendras.
Añadimos seguidamente, los dos tipos de pimentón disueltos en la leche. Removemos para mezclar y ponemos la col troceada.
Removemos de nuevo y llevamos a una fuente refractaria.
Espolvoreamos el queso por encima.
Llevamos la fuente al horno precalentado a 200ºC.
Sacar la fuente del horno cuando el queso se funda.
Adornar la col con las patatas al rededor y servir en la misma fuente.
MARÍA LUISA