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Ingredientes para 30 unidades aproximadamente
150 gr. de harina
60 gr. de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr. de queso roquefort
1 huevo
1 yema de huevo
Sal y pimienta
Moldes pequeños de aluminio ó plástico
Preparación
Formar un volcán con la harina, poner en el hueco del centro los demás ingredientes, excepto la yema del huevo y el queso roquefort y, trabajarlos con un tenedor .
Aplastar el roquefort y juntarlo a la masa anterior, amasar y formar una bola que dejaremos reposar unos 20 minutos en el frigorífico envuelta con papal transparente.
Espolvorear una tabla de harina y estirar la masa con el rodillo.
Con los moldes cortar las galletitas y pintarlas con la yema de huevo mezclada con unas gotas de agua.
Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, y dejar dorar de 6 a 8 minutos en el horno a 180º precalentado anteriormente.
Retirarlas y dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: Estas galletitas nos pueden durar una semana, si las guardamos en un recipiente hermético.
MARÍA LUISA