Ingredientes para 4-5 personas
4 patatas gordas
1 kg de brocoli (puede ser congelado)
1/2 kg de bacalao desalado
1 cebolla grande
1-2 dientes de ajo
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra molida
Perejil picado
Preparación
Trocear la cebolla en juliana.
Pelar el ajo y picarlo a trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite hacer un sofrito con la cebolla y el ajo.
Pelar, lavar y cortar las patatas a cuadraditos medianos.
Lavar el brocoli con abundante agua y separar en ramitos pequeños.
Añadir las patatas al sofrito, rehogar un poco y añadir el brocoli.
Cubrir todo con el caldo de verduras y rectificar de sal y pimienta.
Dejar cocer a fuego lento hasta que el brocoli este tierno.
Añadir el bacalao en trozos no muy grandes y limpios de piel y de espinas.
Cocer de nuevo durante unos 10 minutos aproximadamente.
Servir enseguida espolvoreado de perejil picado si nos gusta.
MARÍA LUISA