Hola, de nuevo vuelvo con otra receta de pasta, intento no ser muy repetitiva, pero es que con niños ya se sabe, como quieran algo...
Han tenido bastante éxito la verdad y me arriesgué a no quitar ninguno de sus ingredientes, es decir para que me entendáis mejor, que las verduras no las escondí ¡VAMOS!.
Y no les dejé a ninguno de mis retoños (que cursi), que le echaran tomate frito, es que a hay que empezar a probar texturas nuevas y sabores distintos.
Por eso quiero que os animéis a hacerlo, que si dejan algo en el plato, no es una batalla perdida.
Yo nunca les digo lo que están comiendo, aunque es evidente, cuando ya lo han probado y llevan varias cucharadas es cuando empiezo a contar el cuento.
En fin, todo sea por verlos crecer y por escuchar...¡¡Que rico mamá!!
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Ingredientes para 4-5 personas
400 g de pasta gigli (la venden en el mercadona)
400 g de caballa en aceite
20 g de anchoas en lata
400 g de tomate fresco maduro
20 g de aceite de oliva
30 g de cebolla
2 dientes de ajo
20 g de perejil picado
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
En primer lugar coceremos la pasta, para ello cogeremos un recipiente hondo y con abundante agua, según los entendidos, es un litro de agua por cada 100 g de pasta, cuando empiece a hervir, echaremos unas cucharadas de sal y a continuación la pasta.
Remover con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue entre si y durante el tiempo de cocción (tiempo indicado en el envase), iremos removiendo de vez en cuando con mucho cuidado.
Una vez cocida la pasta, escurrir y enfriar bajo el grifo. Esto evitará que se nos pase.
A parte en una sartén amplia y honda, doraremos el ajo y la cebolla bien picaditos con el aceite de oliva.
Seguidamente, añade las anchoas y con ayuda de la cuchara de madera, rómpelas en el fondo de la sartén.
Deja cocer todo un par de minutos y añade la caballa bien escurrida y a desmenuzada y unos minutos después, el tomate limpio de semillas cortado a cuadraditos.
Salpimentar al gusto, dejar cocer todo un poco más y mezclar con la pasta.
Espolvorear con el perejil.
¡Buen provecho!
MARÍA LUISA