Ingredientes
½ Kg Boquerones o Anchoas grandes
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Ajo picado
Perejil fresco
Preparación
Limpiaremos los boquerones, le quitaremos la cabeza, las tripas y la espina con cuidado de no romperlos (si no sabemos, el pescadero nos puede enseñar) y los dispondremos en un recipiente.
Cubrir los boquerones con vinagre y sal (esto es para que blanqueen y tomen la sal) dejar unas horas, sabremos que están listos cuando los veamos blanquecinos.
Se sacan del recipiente y se van poniendo en un plato llano ó bandeja y pasaremos a aliñarlos. El ajo y el Perejil picadito se lo echaremos por encima, un buen correón de aceite y rectificaremos de sal y vinagre si nos gusta acentuar mas el sabor.
Aprovechamiento: cuando nos sobre, los pasamos por harina de freír y los freiremos en abundante aceite caliente.
MARÍA LUISA
me encantan los boquerones en vinagre, yo los hago así como vosotraas, ¿me permitis una sugerencia?, cuando sobran quedan deliciosos unos buñuelos de boquerón, con la masa que utilizais para hacer buñuelos añadimos los boquerones picaditos, y ummmmmmmmmmm delicisos,
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