Ingredientes
1 Kg. de lomo de cerdo a trozos
1 Kg. de guisantes congelados
2 Cebollas medianas
3 Dientes de ajo
3 Zanahorias
2 Pimientos verdes
2 Hojas de laurel
Aceite de oliva
Vino blanco
1 Pastilla de Caldo de carne
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación
En una olla echaremos un buen chorreón de aceite de oliva y pondremos a calentar a fuego medio.
Cuando el aceite esté en su punto, añadiremos las cebollas peladas y cortadas a trozos pequeños y los ajos laminados.
Bajar el fuego y pochar ambos ingredientes removiendo de vez en cuando.
Añadir el pimiento cortado a trozos pequeños y limpio de semillas, y dejar freir junto al pochado de cebolla y ajo.
Seguidamente echar la carne, las hojas de laurel, la cucharada de nuez moscada , la zanahoria pelada y cortada a cuadritos y salpimentar, rehogar removiendo con una paleta de madera. Cuando cambien de color, añadiremos medio vaso de vino blanco, la pastilla de caldo de carne y dejaremos cocer hasta que reduzca a la mitad.
Echar agua hasta que cubra la carne y cerrar la olla a presión durante unos 10-15 minutos aproximadamente.
Abrir la olla y si la carne está tierna, añadir los guisantes y dejar cocer unos 10 minutos más.
Rectificar de sal.
Nota: Los tiempos de cocción son aproximados, es mejor quedarse corta, antes de que se nos pueda quemar la comida.
MARÍA LUISA
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