Ingredientes
1/4 de garbanzos
1/4 de alubias blancas
2 Cebollas medianas
1 Cabeza de ajos
2 Patatas medianas
2 Zanahorias
2 Hojas de laurel
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Cucharadita de comino molido
1 Cucharadita de pimienta blanca molida
Sal
Aceite de oliva
Opcional: 1 Chorizo y 1 morcilla
Preparación
Poner en remojo el día anterior a su preparación, los garbanzos y las alubias.
Picar las cebollas.
Poner un chorreón de aceite de oliva en una olla a presión, sofreír las cebollas con la cabeza de ajos entera sin pelar, apartar la olla del fuego y poner en esta el pimentón dulce para que no se queme. Añadir los garbanzos y alubias, las patatas cortaditas en dados, las zanahorias a rodajas , el laurel, el comino molido, la pimienta, el chorizo y la morcilla y cubrir con agua. Poner en el fuego de nuevo, cerrarla y esperar 20 minutos.
Mirar, probar, sacar y comer.
ANAROSAN
En mi casa los hacia mi madre tambien con arroz. Que rico ahora estos dias de frio.
ResponderEliminarMi madre también le echa arroz esta mas rico,yo soy de Sevilla y no sabia q era una receta de Sevilla , le he dado la receta a muchas sevillanas un besote y q aproveche
ResponderEliminarMuy bueno, en Pontevedra hoy toca garbanzos y alubias, gracias por la receta.
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