Ingredientes
3 Patatas grandes
2 Cucharadas de mantequilla o margarina
Sal
Leche
1 Litro de caldo de pollo
Perejil picado
Preparación
Ponemos una cacerola honda al fuego con el caldo de pollo y cuando llegue a ebullición, echar un poquito de sal al gusto.
Mientras hierve el caldo, pelamos, cortamos en cuadritos y limpiamos bien las patatas, incorporar estas al caldo, dejamos cocer hasta que las patatas queden tiernas, sacamos y dejamos enfriar en un escurridor sin tirar el caldo que haya quedado.
En una sartén ponemos las dos cucharadas de mantequilla o margarina y con unas varillas la vamos moviendo hasta ponerlas liquida, sin quemarla y apartamos del fuego.
Vamos aplastando con un tenedor las patatas para hacer el puré, se lo añadimos a la sartén con mantequilla y lo ponemos de nuevo al fuego al mínimo posible, removemos con las varillas y agregamos el caldo poco a poco que nos había sobrado, hasta dejarla con textura fina y echa puré.
El caldo se puede sustituir por leche.
Servir en una fuente ovalada y espolvorear perejil picado por encima.
ANAROSAN
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