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Ingredientes para 5 personas
1 kg de habas (con su piel, desgranadas o congeladas)
2-3 dientes de ajo
1-2 rebanadas de pan del día anterior
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de un buen pimentón dulce
2 cucharadas soperas de comino molido
2 hojas de lechuga
2 cebolletas frescas
1 rama de hierbabuena
Sal al gusto
Preparación
En primer lugar haremos el majao, para ello cogeremos una sartén, le echaremos el aceite y pondremos a calentar suavemente.
Cuando esté caliente, freiremos los ajos enteros y pelados, cuando empiecen a tomar color, añadiremos las rebanadas de pan cortadas a trocitos y haremos lo mismo, freírlas hasta que se doren. Escurrir todo bien y colocarlos en un mortero.
En este mortero añadiremos el comino, un poco de sal y majaremos todo hasta que queden bien mezclados. Reservar.
Volvemos a calentar suavemente el mismo aceite utilizado anteriormente y una vez caliente, retiramos del fuego, añadiremos la cucharada de pimentón y removeremos para que no se queme.
Inmediatamente y a fuego lento, se le añaden las habas, la lechuga cortada a tiras, las cebolletas cortadas a trozos pequeños, la rama de hierbabuena y se rehogan unos minutos.
Cambiar todo a una olla a presión y cubrir de agua, cerrar y dejar cocer 15 minutos a partir de que suba la válvula.
Finalizado este tiempo, se abre la olla., esperando siempre a que se termine de expulsar el vapor y se agrega el majao que teníamos reservado. Cocer durante unos 5 minutos aproximadamente a fuego suave.
Apartar, dejar reposar y servir.
Sugerencia: Se le puede cuajar un huevo si nos gusta..
MARÍA LUISA |
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