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Ingredientes para 4 personas
8 supremas de merluza (100 gr. cada una)
1 naranja
25 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Salsa:
1 huevo entero
1 yema de huevo
1 1/2 dl de aceite de oliva (150 ml)
El zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de ajos tiernos picados
Sal y pimienta
Guarnición:
1 naranja
Preparación
En una fuente resistente al horno, disponer la merluza con la piel hacia arriba y salpimentarlas. Rociarlas con el zumo de naranja y repartir por encima unas bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno precalentado a 180º y dejarlas cocer unos 8 minutos.
Retirar el pescado del horno y reservarlo caliente.
Dorar los ajos en un poco de aceite y dejarlos enfriar.
Raspar las pieles de las naranjas con un rallador fino.
Hacer una mayonesa con el huevo entero, la yema del huevo, el aceite y el limón. Una vez ligada, agregarle el jugo de cocer la merluza y los ajos dorados y salpimentarla.
Retirar la piel de la merluza y colocarlas en una fuente resistente al horno. Cubrirlas con la salsa.
Introducir la fuente en el horno a 250º y dejar dorar el pescado.
Sugerencias:
Puesto que este plato es tan sencillo, es aconsejable hacerlo poco antes de servirlo.
MARÍA LUISA
Gracias por visitar mi blog!! Una merluza bien buena..nunca la había visto a la naranja. Me quedo por aquí siguiendo vuestras recetas!!
ResponderEliminarSaludos.
Hola, Mi Par de dos, jeje. Porque será que los platos con naranja tienen un especial atractivo para mi, esta me la apunto y espero hacerla muy pronto un besote, bueno mejor dos.
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