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Ingredientes para 4 personas
1 kg de Almejas
1/4 de Fideos gordos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
6 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 Hoja de laurel
1 Pastilla de caldo de pescado
1 Cucharadita de colorante alimentario
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal (al gusto)
Preparación
Primero hay que limpiar bien las almejas dejándolas en agua con un poco de sal para que así desprendan toda la arenita que traen y dejarlas un par de horas o bien comprarlas de paquete que ya vienen limpias.
Empezamos haciendo el refrito en una sartén con aceite de oliva: echaremos la cebolla, pimiento, ajos, limpios y cortados en pequeños trozos, dejaremos refreir hasta que la cebolla se quede más bien blandita.
Seguidamente, se le añade el tomate cortado de la misma forma y se deja rehogar un poco hasta que veamos que se deshaga el tomate.
Lo pasaremos por una batidora o chino y colocaremos esta salsa en una cacerola.
Añadir las almejas y el laurel, y a fuego bajo, las dejaremos que poco a poco se abran.
Una vez abiertas al almejas, se le añade el vaso de vino blanco y la pastilla de caldo de pescado y dejaremos cocinar unos 20 minutos mas ya a fuego medio.
Pasado esté tiempo, echaremos los fideos, la cucharada de colorante alimentario, un poco de sal y agua hasta cubrirlas . Retirar cuando los fideos estén en su punto.
ANAROSAN
Unos fideos estupendos, son parecidos a la fideua pero con más caldo, me gustan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapísimas!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm, vaya platito que nos proponeís hoy. Que buena pinta la pasta y las almejas. Una pregunta, es parecido a una fideua, pero con caldito?
Besos niñas!
GustoCocina - María G.
Hola gracias por los comentarios, si María es mas caldoso y menos elaborado, pero igual de rico. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rico un plato muy completo, me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarhermosa esta pasta!! el olor de los mariscos es muy exaltado. besos
ResponderEliminarUn plato idóneo para estos días que ya no hace tanta calor. El día menos pensado os copio la receta.
ResponderEliminarBicos!
Tienen un aspecto estupendo chicas!!!
ResponderEliminarBesitos
PLato muy apetecible y sabroso !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Enhorabuena por el premio wapas ,los fideos divinoooooooos me llevo un platin para la cena seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola guapetonas, encantada de conoceros. Lo que he visto y leido en vuestro blog me a gustado mucho, asi es que teneís una seguidora más. Esta receta esta estupenda.
ResponderEliminarUn besito para las dos
Soy capaz de comerme 2 raciones bien carás de estos fideos con almejas :) Me encantan y estos su imagen anima a devorarlos jejeje Besitos vecinas
ResponderEliminarMe encanto esta receta, hace mil que no como fideos gordos, no solo que son riquisimos, sino que siempre me divertia mucho con el juguito de salsa que les quedaba adentro. Que lindo color el de esta receta! besitos
ResponderEliminarYo, tambien, nada más verlo, me ha parecido una fideuá pero caldosa, y como la fideuá me gusta mucho creo que ésto tambien.
ResponderEliminarbsos
GUAUUUU.QUE PINTA TIENE ESOS FIDEOS Y QUE COLORIDO . lA VERDAD ES QUER CON ESOS INGREDIENTES, NADA PUEDE FALLAR; Y ENCIMA, NO SE LE DEDICA DEMASIADO TIEMPO ¿VERDAD?.
ResponderEliminarBESITOS A LA DOS
hummm como me gusta un buen plato de fideos como el vuestro! yo lo hago igualito pero le echo tambien atun y gambitas.
ResponderEliminarsaluditos chicas.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Llego tarde?, Queda algo para mi?
ResponderEliminarUn plato muy completo, me ha encantado, se ve delicioso chicas, gracias por compartirlo.
Ya van 85 seguidores, enhorabuena preciosas, ahora mismito estamos celebrando los 100.
Muack.
Un plato que en casa seguro que nos gusta....... os ha quedado de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, de mis platos preferidos para el tiempo que entrará dentro de nada, se apetece hoy que esta nubado eh? muy bueno. Gracias por el premio guapas y Besos
ResponderEliminarUna receta de fideos con almejas estupendos con un poquito de caldito como a mi me gustan. Un plato rico, sencillo y exquisito y viendo la cantidad de almejas que tienen imagino el sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mª Luisa y Ana rosa:
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras, miles de gracias.
Me quedo de seguidora vuestra y preguntaré en el hospital de Sevilla, a finales de octubre tengo que ir a Sevilla y a ver si puedo veros y ver el hospital o que me vean,
Muchas gracias de todo corazón
Gracias de nuevo a todos, espero volver a veros en la próxima receta eh¡¡¡¡ que no falte nadie. Un beso a todos Un millón de gracias.
ResponderEliminarQue sabrozo plato!!!.....a mi las almejas me matan......nunca las he comido con fideos....pero este plato dan ganas de chupetearselo todo, ji, ji, ji....les quedó buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta!!! Tienen que tener un sabor a mar fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Estos fideos sí que le gustarían a mi marido y con el saborcito de las almejas más rico no puede estar.
ResponderEliminarBesos
Ya mismo apetece mas a menudo este tipo de platos. Lo digo porque en Almería, aún pongo el aire acondicionado para comer sin sudar...
ResponderEliminarPero, el fideo parece el hueco que se utiliza en la Fideua...Las almejas siempre enriquecen al resto de ingredientes.Me gusta tu receta!
hola¡¡ muchas gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado y el heladito también.
Teneis un blog estupendo y lleno de cositas ricas ricas...
ah por cierto los gatitos son una monada, me gustan todosss...
me hago seguidora. En la foto sale mi gatita.
besitos guapas,
Ani.
Tienen una pinta que dan ganas de meter la cuchara y hoy que hace fresquito en Madrid y que nos va a caer una trompa de agua de un momen a otro un plato para cenar de maravilla besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarAquí me tenéis como seguidora..
Un plato delicioso.
Voy a seguir viendo más recetas...
Besos
Hola guapisimas sevillanas,he cisitado vuestro blog y me ha encantado asi que ya soy seguidora para no perder la pista si quereia pasar por el mio,estare encantada un besote cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarQue plato más rico, yo lo hago muy parecido a este, aunque hace muchisimo que no lo hago y al verlo se me ha antojado, ya que se ve riquisimo.
ResponderEliminarUn besote
Muy ricos estos fideos. En mi casa solemos prepararlos a menudo, quedan muy sabrosos acompañados de estas almejas.
ResponderEliminarBESOS
Hola chicas, en primer lugar daros las gracias por el comentario que dejastéis en mi blog... Recién llego y me estoy poniendo al día....
ResponderEliminarVaya fideos más ricos!!! Las almejas es que dan un sabor muy rico a todo tipo de guisos, verdad??
Muchos besos.
bueno, este plato, me lo como, yo en un santiament, que fideos mas y mas ricos.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog,
Besos
La foto y la receta son estupendas y ese plato lo hago habitualmente en invierno y si me lo permitis, os voy a poner un truco para que las almejas no se hagan demasiado y se queden pequeñas y pegadas a la concha y es simplemente apartarlas en cuanto se abran y unos minutos antes de apagar el fuego para que se terminen de hacer los fideos, se introducen de nuevo en el recipiente donde los esteis cocinando, cambian por completo su sabor y su textura
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