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Ingredientes para 4 personas
300 gr de alubias blancas
300 gr de gambas
1 penca de apio
1 zanahoría
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/4 litro de caldo de pescado (puede ser del que venden preparado)
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Pon las alubias en remojo 1/2 hora antes de su elaboración.
Escúrrelas y cuecelas a fuego lento en abundante agua salada durante aproximadamente una hora y media, con el apio y la zanahoria, previamente lavados.
Mientras tanto, has un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo cortados a trocitos, sofrielos en un poco de aceite durante unos cinco minutos.
Pela las gambas y añade al sofrito las cáscaras y las cabezas lavadas, remueve un poco y agrega el caldo de pescado con el azafrán disuelto. Cuece cinco minutos y cuela.
Pasa las alubias a una cazuela junto con la mezcla anterior, cuécelas unos 20 minutos a fuego suave, añade a continuación las gambas y dales un hervor.
Salpimentar al gusto y servir bien calentito.
Nota: el tiempo de cocción de las alubias, depende mucho de la calidad de las mismas.
El tiempo que pongo en esta receta es opcional, en cuanto veais que están en su punto, se pueden retirar.
Es posible que estén en menos tiempo del indicado, es por ello por lo que para no cometer fallos, deberíamos de estar pendientes de vez en cuando.
MARÍA LUISA
Ummm que ricoooooo
ResponderEliminarCreo que he llegado la primer,..............pues me llevo un plato.
ResponderEliminargracias por visitar y comentr en mi blog, os echo de menos.
Todo un lujo de alubias con esas gambicas, me ha encantado el plato. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan las alubias y con gambas tienen que ser la monda lironda,soy un apasionao de las legumbres,ya va siendo hora de comerlas :) Bss
ResponderEliminarNunca he echo este plato y se ve genial!!!!
ResponderEliminarUn beso chicas
Tienen que estar muy ricas esa alubias con gambas.Yo como es lógico suelo hacer fabada.besinos
ResponderEliminarEstán realmente buenas, en casa nos encanta las legumbres con pescado o marisco, le da un sabor diferente y tan rico. Buen plato para comenzar la semana. Besitos
ResponderEliminarUM PRATO BEM DELICIOSO ,FEIJÃO COM GAMBAS É MUITO BOM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BEIJO
Oyeeeeeeeeeeee!!! Este plato es un maravilla con gambas y alubias...ideal!!!
ResponderEliminarBesos
un buen plato de cuchara , besos
ResponderEliminarYo quiero un plato, que estan bien ricas bs guapas
ResponderEliminarBuenninniiiiiisimas! me encantan las judías blancas!
ResponderEliminarQue potaje tan rico para Cuaresma, me lo llevo, que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos. lOla
Qué rico el cuchareo, y esta receta es de lo más original :)
ResponderEliminarUna judias que nunca he echo, me llevo la receta, pues se ven con una pinta buenísima. bsos
ResponderEliminarCuanto tiempo sin saber de ustedes!!!......
ResponderEliminarNunca he mezclado mariscos con legumbres y me has tentado..... tendré que preparar tu plato....
Besitos.
Wauuuuu!!!! pedazo guiso, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Aprovechemos lo que queda de invierno para saborear estos ricos platos, aunque yo los tomo en verano, jeje. Me gustan las alubias. Besos.
ResponderEliminarPor dios que buena combinación me encata. Besos
ResponderEliminarHe hecho hoy esta receta y nos ha gustado mucho a mi pareja y a mi.
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