Ingredientes para 6 personas
1 Masa de hojaldre
100 gr de manteca o mantequilla (la que mas nos guste)
1 Cebolla grande cortada en rodajas finas
3 Huevos grandes batidos
250 ml de crema de leche (nata para cocinar)
150 gr queso roquefort
1 cucharadita de harina
1/2 taza de queso rallado
Sal
Pimienta negra molida
Mostaza
Preparación
Precalentar el horno a 230º C unos 10 minutos.
Forrar una tartaleta de unos 25-30 cm untada previamente con mantequilla, con la masa de hojaldre.
Pintar por toda la base y paredes con mostaza.
Derretir la mantequilla o manteca en una sartén a fuego suave para que no se queme, rehogar las rodajas finas de la cebolla hasta que se ablanden (5 minutos).
Mezclar en un bol, los huevos batidos con la crema de leche y condimentar con un poco de sal y pimienta molida al gusto.
Agregar la cebolla con los jugos de su cocción o pochado, el queso rallado y la harina.
Mezclar todo bien y rellenar con esta mezcla la tartaleta.
Añadir el queso roquefort a trozos pequeñitos por toda la superficie.
Meter la tartaleta en el horno durante unos 35 minutos aproximadamente (vigilar de que no se dore excesivamente) y cuando finalice este tiempo, apagar el horno y dejar enfriar unos 10 minutos.
MARÍA LUISA
Una tarta buenísima y llena de sabores, entre el queso, la cebolla, la mostaza..... gloria!!
ResponderEliminarbesos
Sin dudarlo me apunto esta receta...sólo leerla ya veo que está jugosísima....Saludos!
ResponderEliminarLástima que no me guste el roquefort, jejeje. Pero seguro que está divina, como todo lo que cocináis. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la cebolla, por lo que la tarta debe de ser una delicia...!!! Chicas me encanta...
ResponderEliminarBesos
Niñas que tarta mas rica, de esta ya me comería yo un buen trozo, se ve irresistible. Besitosssss.
ResponderEliminarEl roquefort, como que no, pero como vosotras sois buenas me dejais sustituirlo por otro quesito, verdad?. Muack, si es que os tengo que queré....jajaja. Besitos.
ResponderEliminarEs de las recetas que con solo leer el título no puedes pasar por alto, y si ya la preparas es que no te puedes aguantar y te comes un cachito y luego otro.....os ha quedado de diez me encanta!!! besos.
ResponderEliminarQue buenisima pinta tiene, no lo he probado nunca con roquefot, pero me ha encantado ese precioso corte. Un beso muy grande
ResponderEliminarummmm que pintaaaaa
ResponderEliminarMenudo corte tiene la tarta, no como mucho de este queso pero si la hago se lo pondré a ver que tal. Besitos
ResponderEliminarChiquilla, con lo que me gusta a mi el queso, me llevo mi trozo. Besos
ResponderEliminar