Ingredientes para 4 personas
125 g de cintas al huevo
125 g de cintas de espinacas
1 hoja de laurel
Sal
Agua
Un poco de aceite de oliva
Salsa
1 Aguacate grande
50 ml de jerez seco
1 cucharada sopera de mostaza suave
2 Huevos grandes
25 g de mantequilla
50 ml de leche
100 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta negra molida
Guarnición
150 g de beicon cortado fino
Un poco de aceite de oliva
Preparación
Cocer la cinta de cada color por separado en abundante agua con sal y la hoja de laurel, durante aproximadamente 7-8 minutos. Escurrirlas y reservar.
Si no las fueramos a consumir de inmediato, tendríamos que refrescarlas con agua fria y volver a escurrir.
Preparación de la salsa:
Hervir los huevos durante 10 minutos, escurrirlos y enfriarlos.
Pelar el aguacate y triturarlo con el Jerez, la leche y la nata. Sazonarlo con la sal, la pimienta y la mostaza.
Pelar los huevos duros, reservar las claras y agregar las yemas a la salsa de aguacate.
Calentar la salsa durante unos 4 minutos a fuego muy suave.
Preparación de la guarnición:
Cortar el beicón en tiritas y freírlo en una sartén con un poquito de aceite.
Picar las claras de los huevos a cuadrados pequeños.
Presentación:
Colocar en una fuente amplia de porcelana o barro de la siguiente manera; Colocar las cintas de huevo en la parte central de la fuente, y las de espinacas alrededor de estas. Cubrir las cintas de huevo con la salsa y repartir el picadillo de huevo y beicón por encima de las cintas de espinacas.
MARÍA LUISA
Muy rico, la verdad, me lo apunto :)
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de cintas...la pasta así preparada y con esos ingredientes....de nota alta...!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica queda la pasta con una buena salsita de aguacate.
ResponderEliminarMi madre la preparaba mucho cuando yo era pequeña y me fascinaba.
Hace mucho que no la tomo. Gracias por traerla de vuelta a mi memoria.
Saludos
Un plato de pasta sencillo y con sabor rico rico con esa salsa.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besazos.