Ingredientes para 4 personas
1 col verde
150 g de carne picada de cerdo
50 g de jamón serrano
150 g de cebolla
250 g de tomates maduros
200 ml de aceite de oliva
150 g de queso rallado
Pimienta negra molida
Sal
Salsa Bechamel
50 g de mantequilla
30 g de harina
500 ml de leche
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal
Preparación
Limpiar la col, desechar las partes duras y cortarla en trozos.
Calentar agua con sal en una cacerola y hervir la col hasta que esté tierna. Escurrirla, picarla y reservarla.
En una cazuela, calentar el aceite y freir en ella la carne picada. Agregar la cebolla picada y dejar cocer todo.
Seguidamente añadir los tomates pelados y picados. Cocer hasta que el tomate se espese. Incorporar el jamón en trozos pequeños y salpimentar al gusto.
Untar con mantequilla una fuente apta para horno y distribuir en ella la mitad de la col. Esparcir por encima el sofrito y cubrirlo con la col restante.
Salsa Bechamel
Calentar en un cazo la mantequilla, añadirle la harina y dejarla cocer unos minutos removiendo con las varillas para evitar que salgan grumos.
Añadir la leche templada sin dejar de remover.
Sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. ( Ha de quedar una bechamel no muy espesa.
Verter la salsa en la fuente y cubrirla con el queso rallado.
Precalentar el horno a 180º C y hornear la col durante 20 minutos.
Cuando termine el horneado, cambiar a modo gratinador y gratinar hasta que la superficie esté dorada.
Nota :
Este plato se puede preparar con antelación, dejando para el mismo día de servirlo el horneado y gratinado.
MARÍA LUISA
Pues la verdad es que la receta me ha llamado la atención, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso!
Pues tienen que estar de fábula. Que pinta mas estupenda. Besos y feliz jueves.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Tiene que estar bien rica
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