Ingredientes para 5 personas
100 g de almendras peladas
125 g de puerros
1 diente de ajo
50 g de mantequilla
10 ml de aceite de oliva virgen extra
600 g de caldo de ave
150 g de nata líquida
El zumo de medio limón
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Preparación
Triturar las almendras lo máximo posible, otra opción es comprarlas ya molidas. Reservar.
Pelar, limpiar y trocear los puerros y el ajo.
Añadir el aceite y la mantequilla en una sartén, poner a calentar y rehogar en ella las verduras anteriormente cortadas.
Añadir a continuación las almendras reservadas, la nata y la mitad del caldo que tendremos que calentar con anterioridad. Salpimentar y condimentar con nuez moscada a gusto.
Cocer todo a fuego suave unos 15 minutos aproximadamente.
Incorporar el resto del caldo y el zumo del medio limón. Hervir unos minutos y servir enseguida.
Nota :
Se puede acompañar esta crema con unos trocitos de pan tostado.
MARÍA LUISA
Esto tiene que estar buenísimo, nunca la he comido pero tiene una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarMira que no soy de cremas pero esta se ve muy tentadora.
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