Hola a tod@s, últimamente no puedo comentar mucho, el tiempo no me dá para mas, pero me gustaría haceros saber que os veo y miro cada novedad con mucha ilusión y siempre encuentro unas recetas que creo que aunque viva 200 años, no voy a poder hacerlas todas.
Esta receta que os presento, fue un exitaso, tiene su elaboración pero nada que no podamos hacer y menos con lo expertos que nos estamos haciendo, ¿verdad?.
Bueno os dejo con la receta, espero que os guste. Un beso muy grande.
Ingredientes para 4 personas
Para las salchichas
400 g de atún en aceite
125 g de bechamel
4 patatas medianas
100 g de miga de pan integral
Perejil picado
4 yemas de huevo
Para la salsa
1 Cebolla fresca grande
5 tomates maduros
Sal
Pimienta negra molida
Para acompañar
Patatas
Preparación
Picar la cebolla y pocharla, añadir los tomates cortados a trozos medianos y salpimentar al gusto.
Cuando se haya evaporado todo el agua que sueltan los tomates, pasar todo por el pasapurés. Reservar.
Cocer en una olla con agua y sal las 4 patatas, pelarlas y triturarlas con un pasapurés. Poner a punto de sal y reservar.
Mezclar en un bol la bechamel (puede ser comprada hecha), el puré de patatas, el atún desmigado y escurrido, el perejil picado, la miga de pan desmenuzada y las yemas de huevo.
Hacer las salchichas y envolverlas en papel film, dejar unos 10 minutos en la nevera.
Mientras tanto, echar un poco de aceite en una sartén antiadherenrte y freír en ella las salchichas pasadas por un poco de harina. Marcarlas por todos lados cuando el aceite esté bien caliente.
Pelar las patatas para acompañar a bastones y freir en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Disponer la salsa de tomate en un plato, encima de este las salchichas y acompañando las patatas.
MARÍA LUISA
Muy originales y seguro que muy ricas, me gustan besos
ResponderEliminarUna receta muy divertida para comer atún .. apunto la idea ..estupenda receta ... buen comienzo de semana .. besos
ResponderEliminarJo que receta más rica, os la copio y la hago seguro. Besos
ResponderEliminarQue original estas salchichas, yo me las llevo que a mis hijas seguro que les encantan.
ResponderEliminarBesos.Lola
Que buena, con tu permiso me la llevo para prepararla en casa.
ResponderEliminarBesitos
Sera por recetas, creo que a todos nos pasa igual; aunque preparásemos una diferente cada día imposible hacerlas todas.
ResponderEliminarSalchichas de atún...esta idea me parece genial para una cena.
Besikos.
Pues has tenido buena idea con estas salchichas de atún, María Luisa. Para una cenita las veo bárbaras, con una ensaladita al lado de cine.
ResponderEliminarbesines
Mira que chulada !!!! y los niños se las comeran sin pestañear ...
ResponderEliminarBesos