Ingredientes
2 Patatas grandes
3 huevos
Pimientos morrones a tiras
Aceite de oliva
Sal
3 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharadita de levadura
Preparación
Pelamos y cortamos a cuadraditos las patatas, las lavamos con abundante agua y las reservamos con un poco de sal.
Ponemos a calentar una sartén honda con bastante aceite o si lo prefieren, una freidora.
Cuando este bien caliente echaremos las patatas y dejaremos que se pongan tiernas.
Apartar a una fuente con papel absorbente y reservar.
A continuación batiremos los huevos, le añadiremos una pizca de sal, la leche, las tiras de pimientos morrones escurridas, una cucharadita de levadura y mezclar de nuevo.
Agregar a los huevos las patatas y con un tenedor ir aplastando todo hasta que nos quede una masa homogénea.
Una vez finalizado este paso, en otra sartén pondremos una cucharadita de aceite e incorporaremos lo preparado, dejando cuajar a temperatura media y con la ayuda de una espumadera iremos dándole forma.
Para darle la vuelta a la tortilla, utilizaremos un plato llano mas grande que la sartén y tendremos cuidado de que no se nos derrame y rompa.
Aplastar un poco con la espumadera y dejar cuajar unos minutos.
Servir en porciones y calentita. Acompañar con unas cucharadas de mayonesa casera o con tomate frito.
ANAROSAN
Tiene muy buena pinta.
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