Ingredientes
500 gr. de espaguetis
Aceite oliva
1 pastilla caldo de pollo
Para la salsa Pesto
8 Cucharadas soperas de hojas frescas de albahaca
8 Cucharadas soperas de queso rallado parmesano
8 Cucharadas soperas de piñones pelados
8 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Preparación
Pon abundante agua en una cacerola honda, cuando empiece a hervir, añade un chorreón de aceite, la pastilla de caldo de pollo y los espaguetis y remueve para que no se peguen entre ellos, sobre todo las puntas. Cuando estén al dente (el tiempo depende del tipo de pasta) retíralos y los reservas.
Mientras tanto haremos la salsa:
Pon todos los ingredientes en la batidora, menos el aceite de oliva y tritúralos, a medida que vayas batiendo, le vas añadiendo el aceite en chorro fino, como si se tratase de una mayonesa. Nota: puedes añadirle nueces picadas, un poco de ajo picado y un poco de nata líquida para suavizarla. También sirve para acompañar platos de arroz o patatas asadas o cocidas.
Dispón los espaguetis en platos y añádeles por encima esta riquísima salsa.
MARÍA LUISA
Un clasico buenisimo.
ResponderEliminarestos espaguetis estarán deliciosos, seguramente.
ResponderEliminarYa veis he entrado en vuestro bloc, ya soy seguidora y admiradora, un besos muy muy grande.
lolines