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Ingredientes para 4 personas
800 gr de espárragos trigueros
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pasas de corinto
10 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas soperas de Ron (licor)
4 cucharadas soperas de nata líquida
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
Sal
Preparación
Lavar los espárragos, desechar las partes duras.
Los partimos por la mitad y sazonamos.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente de unos 30 cm de diámetro.
Cuando empiece a humear, añadir los espárragos.
Freir a fuego suave hasta que estén blandos.
A la mitad de la cocción, agregar las pasas picadas, removemos para mezclar con cuidado de no romper los espárragos.
Una vez hechos, los distribuimos en una fuente de servir y reservamos.
En un cacito ponemos 2 cucharadas de agua y el ron, llevar a ebullición a fuego suave, cuando empiece a hervir, retirar y flambear.
Añadimos el agua restante mezclada con la nata líquida, la nuez moscada, la canela y una pizca de sal.
Remover enérgicamente y volver a encender el fuego y sin dejar de remover, cocinamos unos dos minutos.
Verter la salsa sobre los espárragos y servir.
MARÍA LUISA
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