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Ingredientes para 4 personas
6 cucharadas de aceite de oliva
500 g de atún fresco o congelado
Sal
Harina para rebozar
2 berenjenas
1 calabacín
2 dientes de ajo
1 cebolla fresca
6 tomates maduros
1 pizca de eneldo
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
1 cucharada de perejil picado
Preparación
Calentar el aceite a fuego suave en una cazuela de barro.
Cuando esté humeante, añadir el atún lavado y troceado en dados, sazonado y rebozado por harina.
Dorar el atún por todas partes, escurrir y reservar.
En la misma cazuela ponemos la berenjena y el calabacín, pelados y cortados a dados.
Agregamos los ajos pelados y laminados, y la cebolla, pelada y cortada en juliana.
Sazonamos al gusto, bajamos el fuego y cocinamos hasta que las verduras se ablanden.
Añadimos los tomates pelados y sin semillas.
Removemos para mezclar y ponemos el eneldo, el tomillo y el orégano.
Cuando rompa a hervir, añadimos el atún. Agitamos las cazuela varias veces y cocinamos todo unos 8 minutos aproximadamente.
Agregar un poco de agua si vemos que está muy seco.
Pasado este tiempo retirar el guiso del fuego, espolvorearlo con el perejil y servir en la misma cazuela.
MARÍA LUISA
querida María Luisa tu receta me gusta mucho, nunca he cocinado atún de esta manera. Yo creo que el orégano es muy adecuado para este pez. muy buena receta! Un abrazo
ResponderEliminarBueno no me pregunteis como lo he hecho pero ya soy seguidor vuestro e ire comentando porque aquí ha tela que comentar.
ResponderEliminarRespecto al atún tiene una pinta estupenda y hacer cualquier comida en cazuela de barro le da un sabor particular. Respecto a si quedara seco yo en vez de agua le hubiese echado un chorrito de manzanilla, enriquece el plato, pero es una opinión muy particular.
Gracias por venir hasta mi blog y por incorporaros como seguidoras.
ResponderEliminarAhora viendo el vuestro y a vosotras, no me puedo perder el venir a visitaros más a menudo, así que me añado como seguidor.
Besos
Jorge.
Mellizas que rico se ve este plato, anoto porque la próxima que tenga atún en casa lo preparo así.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grande para las dos.
Feliz fin de semana.
Hola chicas!!
ResponderEliminarQue receta tan buena para conoceros, os hemos visto por La Cajita y nos quedamos con vosotras, nosotras también somos dos.
Nos vemos por aquí.
Besines
Nieves y Elena
Bueno, bueno¡¡¡ que grata sorpresa encontrar tantos comentarios de una sola vez, estamos flotando ahora mismo, queremos agradecer a todos: Stefania, Antonio Castellano, Pusoronenito, Azúcar, canela y miel, y a la cajita de nieveselena, vuestro apoyo y sobre todo el tiempo dedicado a ver nuestra cocina, Aquí tenéis amigas para rato y espero que por muchos años, un abrazo muy fuerte y un millón de gracias.
ResponderEliminarSolo me falta un buen trozo de pan lo tengo que poner yo?
ResponderEliminarNo puedo seguir el blog, últimamente esta dando algunos fallos mañana lo intento.
Sabéis el lunes publico un concurso que organizo con mi hija me gustaría que participéis.
Feliz fin de semana
ole, ole y ole lo he conseguido ya me tenéis de seguidora.....
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html
Hola Trini, estamos como locas por tenerte en nuestro rinconcito, muchas gracias por tomarte tu tiempo en mirarnos tan de cerca, esperamos que te guste todo lo que veas y estas invitada a lo que quieras, pero no vayas a ponernos una receta de esas de aquí te espero jejeje¡ Un beso y mil gracias.
ResponderEliminarque pedazo de receta, copiada y archivada para hacer en casa. Un besito guapas
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